微信公众号运营者注意了,下面这些诱导分享到朋友圈都是不可以的

微信公众平台运营规范中规定诱导分享行为(以奖励或其他方式,强制或诱导用户将消息分享至朋友圈的行为。奖励的方式包括但不限于:实物奖品、虚拟奖品(积分、信息)等。)一经发现将根据违规程度对该公众帐号采取相应的处理措施。那么具体有哪些常见的违规诱导行为,微信官方整理了以下几种,微信公众号运营者注意了,以免误触“禁区”哦!

1.集吻、集赞得礼物、拉好友转发送红包

朋友圈反对公众号以送礼物为噱头,来诱导用户进行转发,包括集赞、集评论、集吻、找人拆礼物、转发红包等行为,即使没有提到“转发朋友圈”等字眼,也是不允许滴!一些良或者不良商家最常用“利诱”来诱导用户分享,以达到营销的目的。但微信平台运营规则上已经明确表明,诱导用户将消息分享至朋友圈的行为属于违规。

集吻、集赞得礼物、拉好友转发送红包

2.需要转发才能进行后续操作或进行言语威胁

还有一种违规行为是不能以阻断用户操作或其他言语威胁(如转发保平安)来诱导用户进行转发。例如,“视频转发后才可以播放”等这类明显求转发的意思是不能出现滴,即使没提到“转发朋友圈”等字眼。另一方面,诸如诅咒、谣言类的文章,因为社会影响大、关注度高、话题性强,被很多不良企图的公众号视为“涨粉神药”诸如,“是中国人就转起来”“让所有人都知道”这些都是别有用心!小编在此萌萌哒的提醒,“投资”有多大,“风险”就有多大哦!封号你懂的~

需要转发才能进行后续操作或进行言语威胁

3.弹窗提示分享给朋友

微信朋友圈的小游戏曾火极一时,在休闲之余不用下载APP就能玩个小游戏实在是惬意啊!但是弹窗提示分享给朋友却是典型的违规行为,此外还有分享按钮(只有app可以有分享按钮),以及弹层再次提示如何分享等行为均属违规。周杰伦有没有陪你过七夕我不造,但这个诱导分享按钮违规却是很确定滴!

弹窗提示分享给朋友

弹窗提示分享给朋友

4.教育用户如何进行分享

这是最容易被忽视的一种违规行为,可能有违规操作念头的运营者会想说,不让弹窗、不让抽奖、不让诱导转发,那我们教育用户如何分享总可以吧!答案是,坚决不可以!现在,文章底部放上教育用户如何分享的“教程”几乎是每个公众号的标配,微信团队多次倡导,朋友圈属于私密社交,必须有一定的秩序来规范分享行为,才能给大家营造一个纯净文明和谐的社交环境,才能让我们更好滴在朋友圈里玩耍嘛!

弹窗提示分享给朋友

热门文章