WordPress 教程:和 WordPress 相关的一些专有名词

无论你是刚接触 WordPress,还是已经使用了几个月,你肯定见过下面的这些名词,但是有些却不知道什么意思,这就是 WordPress 自己的专有名词。

是的,正是因为 WordPress 的全球流行,WordPress 也有了自己的一些独特的名词术语(Lingo)。这篇文章就是深入探讨这些和 WordPress 相关的术语,然后使你在学完这篇文章之后,能够让你在以后使用 WordPress 的时候,能够不会因为一些专有名词的原因而停滞不前!

CodexWordPress.org Codex 其实就是 WordPress 的维基,它是一个包含各种和 WordPress 相关的信息的平台。Codex 是由志愿者撰写的,当你对 WordPress 有不明白的时候,Codex 就是你第一个去查找答案的地方。

Parameter – 参数,在讨论插件或者主题开发的时候常常被提到,在 WordPress 模板函数的时候常作为选项。如模板函数 bloginfo(),它可能是这样的:<?php bloginfo('name'); ?>,在括号里面的东西就是参数。

Template Tags – 模板标签,它是博客的模板中来显示动态信息,或者用来定制化博客,它可以让你的博客独一无二。

Loop 或者 The Loop主循环是 WordPress 用来显示博客的日志的。使用主循环,WordPress 在当前页面显示每篇日志,然后通过循环里面的模板函数来格式化它们。任何在主循环中的 HTML 或者 PHP 代码,每个日志都会用到。当你看到 WordPress 的文档中提到:“这个标签必须在 The Loop”,这里说的就是住循环。

.htaccess – hypertext access 是 Apache 的目录级别配置文件的默认名字。.htaccess 放置到特定的目录中,文件中的语句就能对该目录起作用,以及所有的子目录。它提供了对特定目录访问的定制化配置的能力。文件名字以点号开始,因为这样的文件在 Unix 一类的系统一般是隐藏的。WordPress 使用 .htaccess 文件产生友好链接的。

TracTrac 是一个用来跟踪 WordPress 开发的地方。Bug reports 也是在 Trac。Trac 从本质上说是 WordPress bug 问题跟踪系统。这里就是所有 WordPress 相关的 bug reports 存档和处理的地方。

SVN – SVN 是 Subversion 的缩写。Subversion 的主要功能是把源代码和修订记录存到一个服务的仓库中。用户可以通过一个客户端程序连到这个仓库,这个客户端工具能够让你下载,查看,编辑,打补丁和提交更改到源代码文件(取决于用户的权限,在 WordPress 的项目中,只有一些人有提交更改的权限)。

Trunk – Trunk 是正在开发版本的 WordPress。这个分支很可能有问题,但是可以用来测试插件和主题能否在下个版本的 WordPress 中工作。

标签:

热门文章