WP125: WordPress 的 125×125 广告管理插件

现在很多博客都在侧边栏放置 125X125 的广告位,但是怎么管理这些广告位呢:如何实现广告轮转,广告过期了怎么处理?所以我们需要一个高效的广告管理工具,除了可以使用第三方的广告管理工具(比如:Google DFP百度广告管家)之外,我们还可以使用 WP125 这个 WordPress 插件来管理博客侧边栏 125X125 的广告位。

WP125 介绍

WP125: WordPress 的 125×125 广告管理插件
WP125: WordPress 的 125×125 广告管理插件

WP125 插件也是一个高效的广告管理工具,它能帮你非常高效的管理侧边栏 125X125 广告位,让你专心写日志。WP125 会在 WordPress 后台添加一个 “Ads” 顶级菜单,然后有三个子菜单,分别用来调整设置,添加和管理广告位。

WP125 功能

  • 支持一栏或者两栏广告显示,并且支持模板函数。
  • 支持无限的广告位,并且支持手工或者随机顺序。
  • 可以跟踪广告点击次数。
  • 当新建广告位的时候,你需要自己计算那天结束,只需要输入广告显示的天数即可。并且当广告位到期的时候会自动下线。
  • 当一个广告位到期了,这个广告位的记录会被存档,并且以未激活状态保存,你可以查看这个广告位的最终点击数或者恢复广告位运行。
  • 当一个广告位为空的时候,会显示一个你选择的默认的广告图片。一般是“Your Ad here”这样的图片,并且你可以设置默认链接链,一般我们把它设置为链向,广告统计,价格或者一个推荐链接。
  • 可以设置当广告位过期的时候是否有邮件通知,这样你就可以及时知道广告位过期并通知广告商。

WP125 安装

和其他插件安装一样,通过 FTP 直接上传到插件目录,激活即可,也可以直接在 WordPress 后台安装。

如果你的主题支持 Widget,把 WP125 的 Widget 直接拖到侧边栏即可,如果不支持,可以在主题的 sidebar.php 的模板文件中添加 wp125_write_ads(); 这行代码。

WP125 设置和使用

WP125 设置
WP125 设置

登录到 WordPress 后台 > Ads > Setting,对 WP125 就行设置:

  • Ad Orientation (广告定位):设置是一栏还是两栏显示。
  • Number of Ad Slots(广告位个数):设置广告位的个数。
  • Ad Order(广告顺序):设置广告位排序,正常还是随机。
  • Widget Title(Widget 标题):设置 Widget 标题,留空则没有标题。
  • Ad Sales Page(广告销售页面):设置默认广告位点击到达的页面,一般用来显示统计和价格。
  • Default Style(默认样式):设置是否导入 WP125 默认的样式。
  • Expiration Email(过期邮箱):设置广告过期后邮件发往的邮箱。
  • Pre-Expiration Email(预先邮件):设置广告过期之前多少天发送邮件。
  • Default Ad(默认广告图片):设置默认广告为图片地址。

设置好之后,就可以添加广告位了:

WP125:添加广告位
WP125:添加广告位

  • Name(名字):给广告位一个名字。
  • Slot(位置):设置该广告位是什么位置。
  • Target URL(目标 URL):设置广告位链向哪里。
  • Expiration(过期):设置广告位多少天后过期。
  • Click Tracking(点击跟踪):设置是否跟踪广告链接点击。
  • Ad Image(广告图片):设置广告图片 URL。

关于 WP125 就介绍到这里,如果你有什么问题,请在博客留言。

热门文章