在微信机器人高级版中整合小i机器人,让你的微信公众号实现智能聊天

小i机器人是全球用户量最大的中文聊天机器人,最早在 MSN 上出现,后拓展到 QQ、短信、网页等交互平台上,拥有超过1亿的用户。2012年2月,小i机器人整合了自然语音识别功能,并陆续发布了智能手机、智能电视以及电话上的语音交互版本。

下面讲解下如何整合小i机器人到微信机器人高级版中:

1. 注册小i机器人

小i机器人申请地址为:http://cloud.xiaoi.com/index.jsp。注册即可获得”初级测试权限”,每日能有50次的智能问答;提交个人真实信息后可获得”高级测试权限”,每月有10000次智能问答调用次数。想要更多,则要付费。

注册并登陆之后,点击快速链接 > 微信 > 公众号设置:

小i机器人公众号设置

复制上图中的 URL 和 Token。

2. 设置微信机器人第三方接口

登陆你的 WordPress 后台,点击进入 微信机器人 > 设置 > 第三方接口,将上面复制的 URL 和 Token 都输入:

微信机器人第三方接口设置

并且勾选上:第三方微信平台搜索。

3. 和小i机器人聊天

上面两个步骤设置好之后,就可以和小i机器人聊天了:

 和小i 聊天

如果如上设置还不行的话,需要在微信后台,直接绑定小i机器人的接口,测试聊天通过之后,再换回微信机器人的借口,就可以了。

下载和购买:微信机器人 WordPress 插件高级版
申请:小i机器人

热门文章