WordPress 博客使用七牛云进行静态资源 CDN 加速

我博客上说好几次怎么使用七牛云存储对静态资源进行 CDN 加速,但是还有人不知道怎么用,今天得空重新写一下这个过程,希望大家认真一定要认真看,插件真的没有问题,有问题就是你设置错误,所以真的每一步都要认真看,谢谢哦。

七牛云存储插件已经整合到 WPJAM Basic 里面了,不要问我为什么,我就这么厚颜无耻地干了,你就接受吧,或者使用别插件来实现吧 CDN 加速吧。

开始之前,请先详细阅读 WPJAM Basic 插件的 CDN 加速功能的介绍文章,对 CDN 有个大概的了解。

1. 首先注册七牛云,点击该链接,七牛云会算我推荐用户,到时候会多给我5G的免费流量,看在我做的插件,和那么辛苦写教程份上,一定要点击这个链接哦。

再啰嗦一下,如果你博客流量比较大,需要充值,可以使用我这个充值优惠码:d706b222,一次性充值2000元及以内,享受官网价格的99折;2000元以上则享受官网价格的95折。七牛会给我提成。现在就靠这些提成活着,谢谢了。

2. 选择对象存储,选择「新建存储空间」:

七牛 - 新建存储空间

存储空间:输入你觉得又帅又酷的的名字。
存储区域:看哪里离你近,就选哪个。
访问控制:选择公开空间

3. 创建好存储空间之后,选择该存储空间,点击「镜像存储」:

七牛 - 镜像存储

在镜像源,哪里输入你博客的域名。

4. 设置好「镜像存储」之后,点击「绑定域名」:

七牛 - 绑定域名

域名类型:选择普通域名
加速域名:输入你要绑定的加速域名,比如这里我的域名 cdn.wpjam.com。
覆盖范围:看你的站点是服务国内,还是国外,还是都服务来选择。
通信协议:现在一般都要求 https,根据提示上传的 https 证书。
其他选择:都选择默认的第一选即可。

5. 这样在七牛云的设置就完成,回到 WordPress 博客,你首先要安装好 WPJAM Basic 插件,然后在 WordPress 后台点击菜单 「WPJAM」> 「CDN 加速」:

WPJAM Basic - CDN 加速 - CDN 设置

云存储:选择七牛云存储
CDN域名:输入上面设置的域名,https://cdn.wpjam.com

其他的功能设置在 WPJAM Basic 插件的 CDN 加速功能的介绍文章中都有,你再点过去看看就好了。

然后就好了,就可以在你的 WordPress 网站使用七牛云存储服务,并且使用七牛云的 CDN 对静态资源进行加速了。

下载:WPJAM Basic 插件
购买:七牛云,欢迎使用我的七牛云推荐地址和惠存我的充值优惠码: d706b222,好人一生平安 😊。

在充值页面点击「使用优惠码」,并输入优惠码 d706b222 ,点击“使用”:

七牛优惠码

热门文章