在线网页图片无损压缩工具 Smush.it 和其 WordPress 插件

网页图片优化是网页加速中非常重要的一步,对图片进行压缩,不仅能够节约带宽,并且加快网页的速度。我们常用的图片编辑软件都可以在压缩图片。而使用 Smush.it 则可以大幅压缩图片,并且它还是一个无损的压缩工具。

Smush.it 介绍

Smush.it 是 YUI 团队制作的一款基于 YUI 的在线图片优化工具。

它是基于以上四条图片优化建议制作的服务:

  • 移除 JPEG 中的 meta 数据。
  • 优化 JPEG 的压缩率。
  • 转化特定 GIF 图片到可索引的 PNG 格式图片。
  • 从可索引的图片中移除没用到颜色信息。

所以使用 Smush.it 压缩图片可以删除图片中多余的字节而不改变图片的视觉效果和质量。

Smush.it 使用

Smush.it 比较简单,登录 Smush.it 的网站,直接把你压缩的图片贴到输入框中,点击 Smush 就可以进行图片压缩,然后 Smush.it 就会提供一个优化报表,显示图片压缩比率和节省了多少字节,并且提供一个可下载包含压缩后的图片文件的压缩包。

如果你是 YSlow 的用户,那么 Smush.it 已经包含在了 YSlow 里面,你可以直接在 YSlow 里面使用 Smush.it 来压缩你网站或博客的图片。

Smush.it 的 WordPress 插件

任何开放的好用的服务,就会有 WordPress 插件,Smush.it 也不例外,Smush.it 也有 WordPress 插件,使用 Smush.it 的 WordPress 插件可以在 WordPress 后台直接优化图片,无需再次上传和下载,使用上非常方便。

安装好 Smush.it 的 WordPress 插件之后,在 WordPress 后台 > 媒体库,就会多了一列叫做,Smush.it,它显示当前图片是否被压缩和压缩比,以及压缩按钮。如下图所示:

Smush.it 的 WordPress 插件
Smush.it 的 WordPress 插件

下载:Smush.it 的 WordPress 插件

热门文章