微信机器人 WordPress 插件高级版

微信机器人是一个连接微信公众号的 WordPress 插件,可以根据用户发送的信息,匹配博客中相关的文章,并自动回复用户,让你在 WordPress 后台就可以对微信公众号进行管理,并对开发微信网页应用提供必要的支持。

下载插件

首先点击下载微信机器人高级版,解压缩并上传 weixin-robot-advanced 文件夹到 /wp-content/plugins/ 目录,最后在 WordPress 后台激活即可。

开始使用

插件激活之后,就可以开始把微信公众号接入到 WordPress 博客中。

此图像的alt属性为空;文件名为image-3.png

自定义回复

自定义回复是微信公众号最早推出的功能,很多微信运营者都是通过这个功能来增粉的,微信机器人在这方面的功能也是最丰富的。

此图像的alt属性为空;文件名为image-6.png

自定义菜单

自定义菜单是微信公众号最好的功能之一了,很多公众号就是自定义菜单做得好,加强和用户之间的互动,增强了用户的粘性,提高用户的活跃度,微信机器人不仅可以让你设置自定义菜单,而且还可以对自定义菜单的点击做非常详细的分析。

微信机器人的自定义菜单功能,需要认证公众号号才能使用,这个因为微信公众号的自定义菜单接口只开放给认证的公众号。如果认证服务号,微信机器人还支持个性化菜单,可以给不同的用户设置不同的菜单。

此图像的alt属性为空;文件名为image-24.png

素材管理

微信机器人的「素材管理」功能除了能够让微信运营者能够在 WordPress 后台查看所有的素材之外,还提供了几个高效的小工具,让大家在素材管理方面更加高效。

此图像的alt属性为空;文件名为image-36.png

用户管理

微信公众号的运营就是粉丝的运营,微信机器人用户管理的功能。

此图像的alt属性为空;文件名为image-45.png

渠道管理

微信机器人的渠道管理主要分成两个功能:带参数的二维码和短链管理。这两个功能都是认证服务号才有的,所以如果你的公众号不是认证服务号,渠道管理的菜单都不可见。

此图像的alt属性为空;文件名为image-2.png

网页分享

微信机器人菜单下的「网页分享」功能可以实现网页分享带图:

此图像的alt属性为空;文件名为image-7.png

数据统计

微信公众号运营的需求都是功能方面的需求,而微信公众号自身后台的数据统计也做得越来越详细,微信机器人的数据统计功能就合并成数据预览和数据统计两个菜单。

此图像的alt属性为空;文件名为image-11.png

体验和下载微信机器人

关注公众号「WP果酱」体验和测试:

WordPress果酱微信公众号

©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章