使用 X-Frame-Options 拒绝网页被 Frame 嵌入

使用 X-Frame-Options HTTP 响应头可以设置是否允许网页被 <frame> 、<iframe> 或 <object> 标签引用,网站可以利用这点避免点击劫持(clickjacking),以确保网页内容不被嵌入到其他网站。

X-Frame-Options 选项介绍

X-Frame-Options 有三个可选值

  • DENY:不允许其他网页嵌入本网页
  • SAMEORIGIN:只能是同源域名下的网页
  • ALLOW-FROM uri:指定可以嵌入的地址

简单来说,设置了 DENY 则任何网页都不能嵌入(包括同一个网站的其他网页),设置了 SAMEORIGIN 则同域名的可以嵌入,指定某个地址可以嵌入使用 ALLOW-FROM uri 。

绝大部分浏览器都支持,IE 则需要 IE8 或以上。一般情况下如果拒绝嵌入,浏览器会返回空白页面(如 Chrome/Firefox),不过也有的会显示错误信息。

如何设置 X-Frame-Options HTTP 响应头

PHP

header(‘X-Frame-Options:SAMEORIGIN’);

Apache

Header always append X-Frame-Options SAMEORIGIN

nginx

add_header X-Frame-Options SAMEORIGIN;

IIS

<system.webServer>
…
<httpProtocol>
<customHeaders>
<add name=”X-Frame-Options” value=”SAMEORIGIN” />
</customHeaders>
</httpProtocol>
…
</system.webServer>

对于 WordPress 博客来说,如果你安装了 WPJAM Basic 插件,那么在「优化设置」> 「功能增强」已经集成了该功能,你只需要按照需求设置即可。


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

标签: WPJAM Basic

热门文章