WordPress 防垃圾留言插件:Simple Spam Filter

除了使用 Akismet 这个防垃圾留言的插件之外,这个是一个不错的补充?翻译自:Weblog Tools CollectionAPAD: Simple Spam Filter

名称:
Simple Spam Filter

插件页面:
Simple Spam Filter

描述:
Simple Spam Filter 使用三种方法去检查新进的留言是否为垃圾留言,并拒绝那些符合垃圾留言标准的留言。

评论:

Simple Spam Filter 就像它的名字所说的,简单。

它通过下面三条基本标准来阻止垃圾留言。

  • 包含5个或者更多外部链接。
  • 包含 [url=http://www.example.com]example[/url] 样式的留言。(我 blog 不支持 bbcode 样式的链接)
  • 留言中包含一个通用的垃圾留言词组的精简的列表中的词组。

我是昨天安装这个插件,因为尽管我现在已经运行 Akismet,但是每天还是会在垃圾留言箱中有上千条留言在,要从这中得到合法的留言是是件非常痛苦的事情。

当这个插件发布的时候,我偶然发现它,但是决定去实际检查是否需要它是在发现 Akismet 队列中垃圾留言和上面提到的标准都符合。

在安装的过去24小时中,已有430条垃圾留言被阻止了,仅仅有1条在 Akismet 的垃圾留言箱中。

不必说这个插件做的非常的好。

只是有个疑问就是想知道到底哪些留言被阻止了。另外,任何合法的访问者很少会违反上面的三个条件。

我更愿意见到的是它能让我自己决定超过多少条链接就算垃圾留言。另外好的特性就是她能让我们在 wp-admin 增加垃圾词组,而不是通过编辑插件文件(我想插件作者已经有这个想法)。

不用多说,这是一个会被很多 blogs 安装的插件。

热门文章