W3C Unicorn:一次验证多个网页标准

Unicorn(http://validator.w3.org/unicorn/) 是国际网页标准组织 W3C 推出的新的验证工具,它能一次验证多个的网页标准。

W3C 一直运营着多个基于网页的用于验证你的代码是否标准的工具,Unicorn 就是把这些工具打包,让你在一个界面下输入你的网址,就能就进行多个网页标准的验证,以及在一个页面查看验证结果。

现在 Unicorn 包含以下网页标准验证工具:

  • HTML/XHTML markup validator
  • CSS validator
  • Atom or RSS feed validator
  • mobileOK,检查你的网页是否对移动用户友好。

I heart validator

Unicorn 使用非常简单,并且支持多国语言,当然包括中文,在 Unicorn 页面,会有一个下拉菜单让你选择要进行什么验证,默认是“General Conformance Check” 就是一次进行所有的验证,当然你可以选择其中某一项进行验证,并且无须跳出 Unicorn 的页面。

Unicorn 会继续增加验证的选项,并且现在已经有 wiki 文章教你如何给 Unicorn 添加额外的模块,并且 Unicron 是完全开源的,就是说你可以自己运行一个 Unicorn 这样的验证服务,用来验证自己的网站,或者提供给大家使用。

个人认为网页标准是很重要的事情,所以在制作网站的时候尽量去符合它,但是一些新技术,比如 CSS3 圆角等功能,CSS 验证就不能通过,但是在现有的情况下尽量去符合它总归是好事,无论是 SEO,排名,网站速度等方面都会有加分。你可以看到我爱水煮鱼的 XHTML 验证是通过的,而 CSS 没有

热门文章