添加豆瓣电台到 Mac 的 Dashboard 或者桌面上

最近入手一台 Mac Air,13寸低配的,不过把内存加大到4G,不到9000快,所以也开始慢慢开始熟悉和学习 Mac 的操作。豆瓣电台是我最喜欢的音乐服务。

今天就介绍下我刚刚学会的如何添加豆瓣电台到 Mac Dashboard 或者桌面上:

添加豆瓣电台到 Dashboard

1. 使用 Safari 浏览器打开 http://douban.fm/

2. 点击 File > Open in Dashboard

3. 在点击之前先适当扩大豆瓣电台的窗口尺寸,因为点击之后会要你选择剪贴的尺寸时如果之前正好使用了默认的豆瓣电台窗口尺寸,窗口最上方一部分内容会被提示栏“Adjust the shape of the clip, and then click Add”所覆盖。

4. 选择正确的窗口尺寸后,点击Add。

5. 豆瓣电台就顺利进入你的dashboard了,所有控制键均工作如常。

把 Widget 从 Dashboard 中拖到桌面上

下面是可以把任何Widget从Dashboard中拖到桌面上的办法

1. 打开 Applications > Utilities > Terminal

2. 执行下面的命令:

defaults write com.apple.dashboard devmode YES 

3. 退出(可以直接叉掉窗口即可)

4. 进入 Dashboard(可用快捷键或鼠标),拖住需要的 Widget 不放,退出 Dashboard。

5. 好了,豆瓣电台顺利被黏贴到桌面上了,如果需要将任何 Widget 放回 Dashboard, 在桌面拖住不放同时按下 Dashboard 快捷键即可。

6. 如要取消这种切换Dashboard和桌面的功能请在 Terminal 里输入入下列指令并退出:

defaults write com.apple.dashboard devmode NO 

热门文章