WP2Qzone:同步 WordPress 博客日志到 QQ 空间

腾讯已经取消“通过发送邮件的方式发表 Qzone 日志”功能,该插件已经失效。

WP2Qzone 是一个 WordPres 插件,它的功能很简单就是同步 WordPress 博客日志到 Qzone。

另外QQ 空间2014.3.31关闭了add_share和add_one_blog接口已。网站只能调用空间分享组件,让用户主动分享,所以这个是目前唯一可以自动同步日志到 QQ空间的方法。

WP2Qzone 原理

WP2Qzone 的原理是通过 QQ 邮箱中转实现的,具体的过程是这样的:由于 Qzone 支持通过你的 QQ 邮箱发布,而 QQ 邮箱又支持 SMTP 协议,而 WordPress 所包含的 PHPMailer 类可以使用 SMTP 发邮件,所以我们可以通过使用 PHPMailer 发送邮件来实现同步 WordPress 博客日志到 Qzone。

因此首先需要打开 QQ 邮箱的 SMTP 功能

WP2Qzone 安装和使用

1. 打开 QQ 邮箱的 SMTP 功能

2. 下载 WP2Qzone 插件:WP2Qzone

3. 上传到 WordPress 插件目录中下并激活。

4. 在 WP 后台 > 设置 > WP2Qzone 设置页面,输入你要同步的 QQ 空间对应的 QQ 号码和密码,以及设置同步全文还是摘要。

WP2Qzone设置

5. 这样只要你一发布日志就会自动更新到 Qzone 中。

该功能也已经整合到 WPJAM Basic 插件中。

热门文章