WordPress 舍弃 Technorati

WordPress 2.3 Incoming links 将要舍弃 Technorati 投向 Google Blog Search。我很遗憾,我十分不认同这个做法,因为到目前为止个人认为 Technorati 依然是最强的博客搜索平台。简单使用下,Google Blog Search 现在仅能搜索到我爱水煮鱼只有100多个反向链接,并且大部分是我自己的,而Technorati 则非常快,只要有人链接我的日志,立刻就能体现出来,基本上也非常准确。虽然对 Technorati 单纯按反向链接的数量来评定一个博客的流行度的做法并不是很认同,但是总比一个什么搜不出来的东西好吧?呵呵,我不能预测 Google Blog Search 以后会从什么方向发展,按照 Google 的实力,让客户真正接受它还是可能的,让我们拭目以待吧。

无论如何,WordPress 2.3 选择了 Google Blog Search 是我们不能改变的事实(当然你可以给 WordPress 开个 ticket 说你非常喜欢 Technorati,希望换回来 🙂 ),今天就发表一个 Weblog Tools Collection 站长发现的 Technorati Links by Day Graph,纪念一下即将被 WordPress 舍弃的 Technorati:

Technorati Links by Day Graph

上面这个图片显示了我爱水煮鱼最近80天的反向链接数。它的接口是:


http://technorati.com/chartimg?q=fairyfish.net&days=80 &width=460&height=300&type=url

这里有四个参数,第一个 q 为博客地址,你可以把 fairyfish.net 改成你自己的博客,days 是设置显示的天数,经测试默认(不填)是30天,最多 365 天,也就是一年。width 和 height 用于控制图片的长和宽,最后一个 type 不知道干什么。另外提供一个 tips,访问 technorati 请不要在链接上加 WWW,直接 technorati.com 就能访问了。

热门文章