WordPress 2.5 常问问题解答

WordPress 2.5 相关问题解答WordPress 中文团队Leo 翻译自 FAQ on WordPress 2.5,略有删节。

Q:怎样查看日志 ID 或页面 ID?
A:如果你的浏览器可以在状态栏显示 URL,当你把鼠标悬浮到链接上,可以看到 ID 作为 URL 的一部分而被显示在浏览器状态栏。还可以通过使用 phpMyAdmin 之类的工具来浏览数据库以查看 ID,找到表 wp_posts,post_title 字段是日志或页面的标题,ID 字段即为日志或页面的 ID。(译注:前两天逛插件目录的时候似乎看到了一个在后台直接显示日志 ID 的插件,可惜忘了名字了,请知道的朋友告知)

Q:怎样查看分类 ID?
A:在后台的“管理”-“分类”下,将鼠标移到分类名称上,可以在浏览器的链接中看到该分类的 ID。还可以通过使用 phpMyAdmin 之类的工具来浏览数据库以查看 ID,找到表 wp_terms,name 字段是分类名称,term_id 字段即为该分类的 ID。

Q:我屏幕分辨率是 1280×960,此时后台管理页面偏向屏幕左侧,而不是居中或拉伸到100%。
A:这是刻意这样设计的。但是你可以通过插件 Remove Max Width Plugin 来改变这一点。(译注:Admin Big Width 也可以做到)

Q:如何编辑日志缩略名或页面缩略名?
A:撰写或编辑日志(页面)的时候,日志(页面)缩略名会作为永久链接的一部分显示在标题字段下。如果你使用的是默认的永久链接设置,则不可以查看或编辑永久链接。只有当你的永久链接中含有 %postname% 的时候,才能编辑缩略名。撰写或编辑日志(页面)时,只有填写了标题,才会显示永久链接字段。

Q:撰写日志时候,在哪里设置日志分类和标签?
A:把窗口内容往下拉,这些设置在日志内容编辑框下。

Q:在哪里编辑用户的姓名?
A:在用户列表中,点击用户的名称,即可编辑该用户的资料。

Q:导入链接的功能放在哪了?
A:“撰写”-“链接”页面的“相关操作”区域。

Q:子分类怎么了?难道我不能把“福特”同时作为“新车”和“旧车”的子分类吗?
A:重复的子分类或标签已经不再允许出现。

Q:上传文件的时候得到这样的消息:“该文件类型不符合安全规则,请尝试其它类型的文件。”。怎么办?
A:未知的文件类型是不允许上传的。可以通过编辑 wp-includes/functions.php 中的wp_check_filetype 和 wp_ext2type 两个函数来增加新的文件类型与图标。

Q:怎么更改管理首页里的红色 Banner ?
A:在“用户”-“您的档案”页面下的“管理界面配色方案”中选择“经典”。

Q:如何编辑分类描述?
A:在“管理”-“分类”页面下,点击要编辑的分类名称。

Q:如何编辑评论?
A:在“评论”页面下,点击评论者的名称。

Q:在媒体库中得到这样的错误:“Fatal error: Call to undefined function: wp_get_attachment_image() in /home/public_html/wp-includes/post-template.php on line 384”
A:这通常是因为没有完整地上传某个 PHP 文件,请确认 wp-includes/media.php 和 wp-settings.php 两个文件被正确地上传了。

Q:当我上传媒体文件的时候,得到这样的消息:“您确定要这样做吗?”。链接“请重试”也不起作用。
A:你可能需要一个一个地禁用插件以找出问题所在。某些较老的插件可能会导致这样的现象。已知的有 Ryan Duff’s WP-Contact。

Q:启用/禁用 Gzip 的选项是否已经被 WordPress 2.5 去掉了?
A:是的,这个选项已经取消了。现在 WordPress 把这个决定权交给服务器本身。

Q:日志时间戳编辑框在哪里?如何编辑日志的时间戳?
A:撰写或编辑日志时,在发布状态区域,点击“立即发布”按钮右侧的“编辑”。(译注:目前版本的 WordPress 本身有 Bug,会导致这里两处字串无法中文化)

标签:

热门文章