SimplePie

SimplePie 是一个 RSS 解析程序,它和 WorPress 内部集成的 MagpieRSS 很类似。SimplePie 在对 RSS 或 Atom 的数据处理能力上毫不逊色于 MagpieRSS,并且 SimplePie 速度更快,而且功能也更加强大,SimplePie 拥有了比MagpieRSS 更多的实用方法和属性,这可以帮助你快速的构建一个 RSS 阅读器或 RSS 数据处理模块。

SimplePie 使用上非常简单,它的构造函数有三个参数。

feed_url 设置 Feed 的地址,可以输入多个。
cache_location 设置缓存的文件夹
cache_duration 设置缓存时间,默认为60分钟

所以读取一个 Feed,简单列出标题的代码如下:


// Single feed
$feed = new SimplePie('http://simplepie.org/blog/feed/', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/cache');
echo $feed->get_title();

如果读取多个 Feed,则如下:


// Multiple feeds
$feed = new SimplePie(array(
    'http://simplepie.org/blog/feed/',
    'http://digg.com'
), $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/cache');
echo $feed->get_title();

SimplePie 还有另外一种标准构建的写法,也是推荐的写法:


// Single feed
$feed = new SimplePie();
$feed->set_feed_url('http://simplepie.org/blog/feed/');
$feed->enable_order_by_date(false);
$feed->cache_location($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/cache');
$feed->init();
echo $feed->get_title();

关于更多 SimplePie 的使用,请参考 SimplePie 的 API

很多插件可以让你很快在 WordPress 中使用 SimplePie。

首先 SimplePie Core 可以让你在 WordPress 中直接使用 SimplePie。

稍微复杂一些的应用可以使用 SimplePie Plugin for WordPress,可以让你在后台通过简单配置就能显示其他的 Feed。

更多插件请参考 SimplePie Plugin 页面的 WordPress 部分。

标签:

热门文章