WPJAM #Hashtag#:自动将文章内容中 #话题标签# 转换成链接

江湖传言做好内部链接,对 SEO 帮助很大,比如文章内容中提到到了标签,分类等,如果能够给他们加上链接,那么会有很大的帮助。另外一些关键字也能够自动给加上链接,都会非常方便实用。

但是如果每个内链,或者标签链接什么的,都要手工一个一个加上,那么不累死,都要烦死。另外目前网上的内链插件都是自动查找关键字,加上链接,由于没有规律性,效率都有问题。

所以我结合微博的 #话题标签# 的语法,做了一个「WPJAM #Hashtag#」插件,自动将文章内容中 #话题标签# 转换成内部链接。

并且支持预定义的内部链接关键字,标签和分类关键字。并且内部链接的优先级最高,然后才是标签和分类链接,最后找不到的关键字才跳转到搜索链接。

内部链接管理

安装好了插件之后,在 WordPress 后台就可以机型内部链接管理,把自己的常用的内部链接添加到列表中:

内部链接管理

自动转换 #话题标签# 成内部链接

在 WordPress 后台输入:

WPJAM Hashtag

前端显示为:

如果定义的内部链接,直接跳转:

WPJAM Basic
文章专题插件

如果是标签,则自动跳转到 WordPress 标签页:

#WordPress 技巧#
#WordPress 教程#
#WordPress Shortcode#

如果是分类,则自动跳转到 WordPress 分类页:

#WordPress#
#速查手册#

如果其他自定义分类,比如文章专题插件创建的「专题」自定义分类,也可以跳转:

#WPJAM Basic 详细介绍#
#WordPress 主题教程#

如果不是分类,也不是标签,则跳转到关键字搜索页面:

#WordPress 关键字#

#设置

另外在显示的时候,可以设置链接文字前后显示的字符,给到更多定制性:

#设置


还是老规矩,插件是基于 WPJAM Basic 开发,所以你必须先安装 WPJAM Basic

同样这个插件作为「WordPress果酱」的知识星球用户的福利,「WordPress果酱」的知识星球用户可以打包免费下载。

点击「WordPress果酱」知识星球或者在知识星球 APP 搜索「WordPress果酱」即可加入。目前可以享受的福利插件已经有:

插件 简介
内容模板

通过短代码在内容中插入一段共用的内容模板,并且支持表格。

配置器

全自动 WordPress 配置器,不用一行代码就可以开发。
支持自定义文章类型,自定义字段,自定义分类,分类选项,全局选项。

话题标签

文章中插入 #话题标签#。
如果是内部链接,直接跳转,
标签或者分类,则自动转换成标签或分类链接,
否则跳转到搜索链接。

文章专题

设置文章专题,并在文章末尾显示一个文章专题列表。

图片集

1. 给媒体创建个分类「图片集 | collection」
2. 图片分类限制为二级
3. 取消图片编辑入口
4. 附件页面直接图片链接。

分类层级

层式管理分类和限制分类层级,支持设置分类的层级。
并且在 WordPress 后台分类管理界面可以按层级显示。

站点选项

查看和管理所有非 WordPress 系统自动生成的站点选项。
如果你觉得某个选项无用,可以直接删除它。

自定义头像

让用户在 WordPress 后台自定义头像,管理员设置默认头像。

后台论坛

WordPress 后台论坛,支持创建帖子,分组,消息。

微信小程序

微信小程序 WordPress 基础插件,包含基础类库和管理。

微信群二维码

轮询显示微信群二维码,突破微信群100人限制。

抓取公众号图文

一键抓取公众号文章到 WordPress 博客,并且突破微信图片防盗链

热门文章