野草云

WPJAM 分类管理:层式管理 WordPress 分类,设置分类层级和分类拖动排序

WPJAM 分类管理」是 WordPress 果酱出品的分类管理插件,这个插件目前主要有三大功能:层式管理分类,设置分类层级和分类拖动排序,因为插件的名字为「WPJAM 分类管理」,所以以后关于分类相关的功能我都会放到该插件里面。

一、层式管理分类

如果你的文章分类非常多,比如看到下面这样的分类管理界面,是不是头很大。

WordPress 分类管理界面

所以我开发这个分类层级插件,就是解决这个这个问题,如上所示,点击上图中的「只显示第一级」按钮,混杂的分类就会变得非常的清晰:

只显示第一级

首先原来的「只显示第一级」按钮变成「显示所有」,点击则返回,非常方便。并且如果某个一级分类有下一级分类,点击它,立刻展示他的下一级分类列表,并且只展示下一级:

下一级分类

这个时候「显示所有」按钮又变成了「返回上一级」按钮,点击返回第一季分类列表。如果下一级这些分类中某个分类还有下一级,「下一级」这个链接会继续显示,点击继续进入下一级,直到没有下一级分类了:

再下一级分类

这样层级方式管理分类是不是方便很多。

二、限制分类层级:

默认情况,WordPress 的分类是可以无限层级的,这个插件可以让你限制这个层级:

限制分类层级

比如我设置分类的层级为2层。这个时候,在分类创建和编辑页面,分级分类只能选择第一级的分类:

分级分类只能选择第一级的分类

在文章编辑页面,添加新分类,如果要选择父级的分类时候,也是只有第一级:

下一级分类

我写程序是考虑得很周全的。😎 我是不是很棒棒。

三、分类拖动排序:

WordPress 默认对分类的排序真的是太弱了,支持 ID,名称,和使用数量,但是这些排序方式不是用户需要的,很多时候用户希望按照自己希望的顺序进行排序的,就是可以人工排序,所以我开发了分类拖动排序的功能:

首先在菜单「WPJAM」> 「分类设置」开启拖动排序:

限制分类层级

由于 WordPress 的分类是层级的,直接在多层进行拖动排序是非常麻烦的,所以这里降低了一下维度,也降低了难度。

如果是多层的分类模式,只有点击「只显示第一级」之后,才可以对第一层的分类进行排序:

第一级分类拖动排序

如果某个分类下面的子分类要进行拖动排序如何操作呢?点击「下一级」进入该分类的子分类列表时进行拖动操作:

子分类拖动排序

在前端显示的时候,如果调用的参数没有显式设置分类排序的参数,默认就是按照后台拖动排序之后顺序进行输出。是不是超级方便。

插件 简介
内容模板

通过短代码在内容中插入一段共用的内容模板,并且支持表格。

配置器

全自动 WordPress 配置器,不用一行代码就可以开发。
支持自定义文章类型,自定义字段,自定义分类,分类选项,全局选项。

话题标签

文章中插入 #话题标签#。
如果是内部链接,直接跳转,
标签或者分类,则自动转换成标签或分类链接,
否则跳转到搜索链接。

文章专题

设置文章专题,并在文章末尾显示一个文章专题列表。

Meta Data

可视化管理 WordPress Meta 数据,支持所有内置的 Meta 数据:
Post Meta,Term Meta,User Meta 和 Comment Meta。

图片集

1. 给媒体创建个分类「图片集 | collection」
2. 图片分类限制为二级
3. 取消图片编辑入口
4. 附件页面直接图片链接。

分类管理

层式管理分类和分类拖动排序,支持设置分类的层级。
并且在后台分类管理界面可以按层级显示和拖动排序。

站点选项

查看和管理所有非 WordPress 系统自动生成的站点选项。
如果你觉得某个选项无用,可以直接删除它。

自定义头像

让用户在 WordPress 后台自定义头像,管理员设置默认头像。

后台论坛

WordPress 后台论坛,支持创建帖子,分组,消息。

微信小程序

微信小程序 WordPress 基础插件,包含基础类库和管理。

抓取公众号图文

一键抓取公众号文章到 WordPress 博客,并且突破微信图片防盗链

微信群二维码

轮询显示微信群二维码,突破微信群100人限制。


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章