简单而有效的链接建设

献给那些不经过大脑就来我博客 Spam 的人或者机器。

本文仅仅是个人了解到 SEO 简单技巧,写出来只是让大家参考,防止被 Spam 利用,并不代表我鼓励大家这么去做。

首先不要随随便便就去 Spam,基于两点:

  1. WordPress 和其他一些博客留言链接一般都是 nofollow,nofollow 链接对于 Google 是没有权值,虽然会引导 bot 到你的网站上。对于 Baidu 没有考证,baidu 很多东西没法考证,就像它为什么 K 你一样。
  2. 如果很多人把你的留言提交的 Akismet 黑名单,那么你就惨了,以后正常的留言都没有用了。


那么水平高一些的 Spam 方式该怎么做?同样基于上面的原因,因为一些 blogger 为了鼓励他人留言,会给自己的 WordPress 博客安装一个 dofollow 插件,这样留言者的链接就没有了 nofollow 的属性,在搜索引擎中就有了权重。所以聪明的 Spammer 就是应该找到这些博客。然后留下有建设性的留言,比如,Thanks! Your site is awesome!具体过程是这样子的:

在搜索引擎中查找比自己主题相关的的 WordPress 博客。比如你搜索和音乐相关的博客,在搜索引擎中输入:”powered by wordpress” music。然后在这些博客中查找出 dofollow 的并且 PR 高的。

如何查找 dofollow 的博客,需要你安装一个 SearchStatus Firefox 扩展。安装之后,在浏览器的右下方会显示当前网页的 PR,Alexa 等值,右键点击 SearchStatus Logo 在弹出的菜单中选择 Highlight nofollw links,这样你就可以观察下你找到的博客的留言区域的留言者链接是不是没有高亮显示,如果没有高亮显示,那么就是 dofollow 的博客。

当然网上已经有一些工具,能够实现在搜索结果中显示每个链接的 PR 值。但是没有找到能够显示留言区域是不是 dofollow 的。

好了,就介绍这里,看完之后,如果你的博客安装了 dofollow 插件,记得关闭 🙂 。

标签:

热门文章