Google Chrome 增加 Greasemonkey 支持

Google 浏览器一个基本的缺失就是 Firefox 已经提供很久的插件和扩展。所以很多 Firefox 用户始终无法真正用上 Google 浏览器,其实根本的原因是 Google 浏览器看起来还是非常早期 beta 版本。

不过最近 Google 浏览器 Chrome 增加一个有趣的扩展,支持 Greasemonkey。因为目前没有办法在 Chrome 添加扩展,所以用户使用上还有很多限制,现在只有把 Greasemonkey 脚本放入到 c:\script 目录下,并且在 Chrome 的快捷方式添加 –enable-greasemonkey 参数之后才行。

不过目前 Greasemonkey 在 Google 浏览器 Chrome 导入多个脚本的情况下存在一定的问题。在 Build 3499 添加了 Greasemonkey 支持,你可以在 Chromium build ftp 下载。最新的 3601 build 也含有 Greasemonkey 支持。

Google 浏览器 Chrome 在我爱水煮鱼已经稳定在 4% 左右的份额了。Google 浏览器的未来表现如何,我相信 Google 对开源的态度会让其走的更远。

标签:

热门文章