Microsoft SuperPreview for IE:最好的 IE 调试工具

Microsoft Expression Web SuperPreview for Internet Explorer 是微软发布的一款免费软件,它可以让我们在各个版本 IE 浏览器下调试网站,使得网站在各个版本 IE 浏览器下兼容。通过 SuperPreview For IE,我们可以迅速升级你的网站到 IE8,并且同时兼容 IE6 和 IE7。

SuperPreview For IE 可以展示网站在 IE6, 7, 8 各个版本的 IE 浏览器中渲染情况,该软件还提供尺子,平移,变焦等工具去准确区分布局上的不同。如下图就是我爱水煮鱼在 IE6 和 IE8 上面的比较情况:

Microsoft SuperPreview for IE:最好的 IE 调试工具

SuperPreview for IE 除了显示各个版本 IE 浏览器对页面渲染不同之外,它还能展示出元素的标签,大小和位置,应用的样式,和在 DOM 树中的位置,所以我们可以通过 SuperPreview for IE 很快找出错误。

SuperPreview for IE 是微软提供的免费软件,你可以在这里下载 SuperPreview for IE,如果你想同时在 IE 和 Firefox 浏览器中调试页面,你可以下载 60 天免费试用的 Microsoft Expression Web 3。另外 SuperPreview for IE 需要 Windows 系统已经安装了 Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1

从上面我爱水煮鱼的截图可以看到我爱水煮鱼博客在 IE6 下还是有蛮多的 Bug,我也懒得改,我一直相信博客是实验各种新的 Web 技术的最好舞台,IE6 这样的落后的浏览器,很多新的 Web 技术根本没法体现。但是 SuperPreview for IE 对于商业网站制作和调试来说,还是有相当大的帮助的,毕竟还有蛮多用户使用 IE6,不知道 Window 7 系统发布之后,这样的局面是否有大的改观。

标签:

热门文章