WordPress 3.0 发布

WordPress 3.0 终于发布了,我从早期的 alpha 版本就开始使用一直到现在,WordPress 3.0 是我期待已久一个版本。

WordPress 3.0 不仅仅是新增的 Twenty Ten(2010)默认主题,它的自定义分类系统,自定义日志类型等等功能从根本上把 WordPress 从一个博客系统更改成 CMS,我们 WPJam 团队使用 WordPress 给企业做站也变得更加轻松。

WordPress 3.0 新功能

  • WordPress 和 WordPress MU 已经合并,现在一个 WordPress 安装就能管理多个博客。
  • WordPress 3.0 新推出了 “Twenty Ten” 的默认主题,它包含了现在 WordPress 所有的功能。
  • 新的菜单管理系统,可以让你创建包含由日志,页面,分类,标签和其他链接组成的完全自定义菜单。
  • 自定义 header (头图)和背景颜色或者图片的 API。
  • WordPress 后台每个界面的帮助标签下都有上下文帮助。
  • 现在全新安装的 WordPress 可以自定义帐号和密码。
  • 在编辑主题的时候会自动进入维护模式
  • 支持短连接
  • 支持和改进了自定义日志类型和自定义分类系统。
  • 一个更轻快颜色的后台,让你更加关注你的内容。

WordPress 的未来

WordPress 3.0 已经发布了,那么下一步是不是 WordPress 3.1,但是 WordPresss 官方宣称他们将花三个月时间,他们会更加关注 WordPress 社区的建设,包括 showcase,Codex,论坛,个人页面,兼容性 API,主题,插件,核心插件以及 wordcamp.org,社区的建设,会让 WordPress 的发展更加强健,他们希望当 WordPress 3.1 发布的时候有更多用户加入。

WordPress 已经不是一个简单的博客的程序,WordPress 3.0 的发布,使得 WordPress 成为一个更加成熟的 CMS,对我们来说WordPress 更是一个 PHP 框架。我前面介绍为什么使用 WordPress 给企业建站,我相信会有越来越多的公司会选择 WordPress 作为建站的框架,我们 WordPress JAM 团队在这方面也有非常多的经验和感受。

是的,自定义字段,自定义日志分类,自定义分类系统,这些全新的功能使得 WordPress 在企业建站中越发方便,那么你是否会选择 WordPress 给你的企业建站呢? 🙂

标签:

热门文章