博客服务平台 WordPress 获得 5000万美元投资

WordPress 母公司 Automattic 公司当地时间月25号宣布,旗下博客服务平台 WordPress.com 获得来自对冲基金及私募股权投资公司老虎环球(Tiger Global)5000万美元投资。

此前,雅虎刚刚宣布以11亿美元收购轻博客平台 Tumblr,这表明投资快速增长的这样服务值得。WordPress 一位发言人表示,该公司的博客被 CNN.com 和 Techcrunch 等公司所采用。据网站监控服务公司 Kingdom 发布的研究数字显示,采用 WordPress 服务的网站数量超过任何其它的类似服务,WordPress 提供服务的对象包括科技网站 TechCrunch 和 Boingboing 以及好莱坞新闻网站 Deadline。

Tumblr 的收主要靠广告,而 WordPress 是免费的,其收入则靠用户升级所产生的付费。Automattic 首席执行官斯图亚特·韦斯特(Stuart West)表示,WordPress 主要收入还来自向大型媒体公司收取托管他们博客平台的收费。不过,他拒绝透露收费具体数字。

Automattic 称,WordPress 同 Tumblr 一样,增长快速,现在的用户已经从五年前的400万增长至5000万。Tumblr 于五年前推出,现在该平台的博客已经超过1亿。研究公司 comScore 称,WordPress 最多的使用者是25-34岁人群,而 Tumblr 最多的使用者是18-24岁人群。

标签:

热门文章