WordPress 技巧:如何添加自定义 Post Formats

Post Formats 是 WordPress 3.1 时添加的新功能,默认的有10种类型,但是我们在开发中这些类型常常不能满足需求,如何添加自定义的新类型呢?可惜的是,WordPress 目前并不允许添加新类型,也就是说我们无法调用官方 API 来创建,这里给出一种巧妙的方式,变相得实现了新类型的添加。

首先,在 function.php 文件中,我们添加下列代码,这样就显示出默认的 Post Formats:


add_theme_support( 'post-formats', array(
	'status', 'link', "quote"
) );

post-format-before-change

然后我们在添加修改名称的代码:


function rename_post_formats( $safe_text ) {
    if ( $safe_text == '状态' )
        return '自定义名字1';
    if ( $safe_text == '链接' )
        return '自定义名字2';
    if ( $safe_text == '引语' )
        return '自定义名字3';
    return $safe_text;
}
add_filter( 'esc_html', 'rename_post_formats' );

我们可以看到默认的 Post Formats 变成了我们修改后的类型。

post-format-after-change

这种方式只是改了显示的文字而已,后台调用的 post-formats 依然没有改变。

原文链接:www.fogtower.cn/how-to-add-custom-post-formats.html

标签:

热门文章