WordPress 技巧:使用 Gravatar 作为博客的 Favicon

使用 Gravatar 作为博客的 Favicon 其实很简单,只需要简单的两步:

第一步:在当前主题的 functions.php 文件中增加 gavatar_as_favicon() 函数:


function gavatar_as_favicon() {
	echo 'http://www.gravatar.com/avatar/' . md5(strtolower(trim('[email protected]'))). '?s=16';
}

注意要把上面的邮件地址替换成你 Gravatar 账户关联的邮件地址。

第二步:在 header.php 中增加 link 标签:

<link rel="shortcut icon" href="<?php gavatar_as_favicon(); ?>" />
标签:

热门文章