jQuery 跟随滚动插件:Sidebar Follow

Sidebar Follow 是 mg12 写的一个 jQuery 插件,这个插件实现侧边栏实现滚动跟随的效果,如本站侧边栏。当页面滚动条在跟随区域下方, 那么跟随区域变为浮动, 跟随页面滚动; 如果滚动条回到元素上方, 跟随区域回到原来的位置上. 现在就可以滚动看看本博客侧边栏的效果。

Sidebar Follow 使用步骤

首先 load jQuery 和 Sidebar Follow 的 JavaScript 库:


<script src="jquery.js"></script> 
<script src="sidebar-follow-jquery.js"></script>

然后在 </body> 之前加入如下代码:


<script>
(new SidebarFollow()).init({
	element: jQuery('#sidebar-follow'),
	prevElement: jQuery('#recent-comments'),
	distanceToTop: 15
});
</script>

Sidebar Follow 参数:

从上面的实例中我们知道 Sidebar Follow 有三个参数:

  • element: 跟随区域的节点对象.
  • prevElement: 上方的节点对象.
  • distanceToTop: 节点上边到页面顶部的距离

下载:Sidebar Follow

标签:

热门文章