Memcache 迁移到 Memcached 注意事项

前面 Memcache 和 Memcached 区别的文章,我们知道 PHP 的两个 Memcached 扩展中,Memcached 要比 Memcache 要更加强大和稳定,所以我就把博客从 Memcache 迁移到 Memcached。

首先下载 MemcacheD Is Your Friend 这个插件,这个插件会自动帮你安装 WordPress 所需要的 object-cache.php 到 wp-content 目录下。

Memcache 和 Memcached 存取数组的时候是不兼容的,也就是说 Memcache set 的数组,Memcached get 出来是有问题的。这时候会报一个 waring:could not read long value, too big。

另外 Memcached 的一致性 hash 策略和 Memcache 并不一致,还会导致某些数据永远无法 delete 掉,就会产生了垃圾数据。总之为了迁移之后工作顺利,最好清除 Memcached 服务端的数据

热门文章