WordPress 模板层次结构信息图

我们知道 WordPress 主题有很多文件,比如:index.php,single.php,archive.php 等,WordPress 会根据不同类型的内容决定使用模板文件,这个就是 WordPress Template Hierarchy(WordPress 模板层次结构),如果结合 WordPress 的高级功能,比如 WordPress 自定义日志类型,自定义分类模式等,这个模板层次结构会非常复杂。虽然 WordPress 官方整理了模板层次结果图,但是还是显得非常复杂,所以 Marktime Media 重新设计了 WordPress 模板层次结构信息图(点击打开大图):

WordPress 模板调用顺序信息图

有了这张信息图,这样你在做开发的时候,就知道为什么样的内容创建什么样的模板文件了。

另外说下,个人很不喜欢别人转载我的博客的文章,但是如果你真的喜欢转载,麻烦留下原文链接,wordpress.la,说你呢,再转载记得留下原文链接。

热门文章