WordPress 文章查询教程2:文章作者相关查询

在 WordPress 中,使用 WP_Query 进行文章查询是最常见的操作,学习好这方面的操作, WordPress 开发基本就学会了一半。

第二讲,关于查询特定作者的文章,有四个相关的参数:

  • author (int) – 使用作者 ID。
  • author_name (string) – 使用 'user_nicename' 而不是 name.
  • author__in (array) – 使用分类 ID 数组。
  • author__not_in (array) – 使用分类 ID 数组。

使用作者 ID 获取某个作者的文章:

$query = new WP_Query( array( 'author' => 123 ) );

使用作者 'user_nicename' 获取某个作者的文章:

$query = new WP_Query( array( 'author_name' => 'denis' ) );

使用作者 ID 获取某一批作者的文章:

$query = new WP_Query( array( 'author' => '2,6,17,38' ) );

不显示某一个作者的文章,通过在他的 ID 前使用 -(减号):

$query = new WP_Query( array( 'author' => -12 ) );

使用作者 ID 数组获取某一批作者的文章:

$query = new WP_Query( array( 'author__in' => array( 2, 6 ) ) );

使用作者 ID 获取排除某一批作者的文章:

$query = new WP_Query( array( 'author__not_in' => array( 2, 6 ) ) );

©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

标签: WordPress 教程

热门文章