WPJAM「搜索优化」:支持限制和关闭搜索的 WordPress 插件

在 WordPress 使用关键词搜索文章,是一个常见的操作,WordPress 一般会简单得使用 MySQL like 语法去检索文章的标题,摘要和内容查出文章。

WordPress 搜索存在的问题

一般情况 WordPress 这样搜索没有什么大的问题,可能中文分词会存在一些语义理解的小问题,但是多搜索几次也能找到想要的文章。

但是如果碰到攻击 WordPress 的搜索就存在巨大的问题,因为 WordPress 搜索的链接是 https://blog.wpjam.com/?s=关键词,攻击者只要使用脚本不停的切换关键字,就会造成系统不停去数据库查询内容,而这样 MySQL Like 查询相对来说是比较耗时的,就存在被攻击的漏洞。并且攻击的搜索的关键字都是随机的,连缓存都帮不了。

怎么办呢?我们应该限制,甚至关闭 WordPress 的搜索,WPJAM 的「搜索优化」插件就能为了实现这个功能而来的。

限制和关闭 WordPress 搜索

安装 WPJAM 的「搜索优化」插件之后,在「WPJAM」菜单下就有「搜索优化」子菜单:

一共有四个选项,一目了然,可以关闭搜索,限制每个 IP 每分钟搜索多少次,达到上限之后屏蔽多少分钟,最后还可以设置管理员搜索功能不受影响。下图就是用户搜索达到上限之后效果。

整合小程序和微信公众号搜索

搜索限制的功能也整合到了微信公众号的搜索,只要使用微信机器人的自定义回复,那么该插件就会检测每个公众号用户的搜索使用频率来限制:

果酱小程序也会支持同样的搜索限制,目前前端还没做提示,等完成再给大家截图演示。

明天就是 6.1 儿童节了,WPJAM 这个「搜索优化」插件就当做儿童节的礼物,免费送给大家。



关注公众号「WordPress果酱
回复「搜索优化」即可获取。


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。

热门文章