站点选项 WordPress 插件:管理和删除无用的站点选项

新插件:「站点选项」,它可以让你查看所有非 WordPress 系统自动生成的站点选项,如果你觉得某个选项没有用了,可以直接删除它。

缘起或动机

我们知道很多插件或者主题,都有选项设置,有选项设置就会在 WordPress Option 表里面插入一些数据,如果这些插件或者主题不用的话,这些加入到 Option 表里面的数据一般都还会留在那里。

其实这些站点选项数据留在那里,问题也不大,不过总有一些有洁癖的同学,想清理一下,比如我,所以就开发了这个「站点选项」WordPress 插件。

管理站点选项

安装好之后,在 WPJAM 菜单下会多出一个「站点选项」的子菜单,点击进去,即可查看你站点所有非 WordPress 系统自动生成的选项:

管理站点选项

如果选项存储为字符串或者非序列化存储,则直接显示,如果存储为序列化数据,则显示为 SERIALIZED DATA ,点击查看则会把该序列化数据打印出来:

查看序列化选项

对于这些数据,如果你觉得没有任何用了,都可以删除,不过这些选项可能是你的主题或者其他插件生成,删除前请确保不再使用。


还是老规矩,插件是基于 WPJAM Basic 开发,所以你必须先安装 WPJAM Basic

同样这个插件作为「WordPress果酱」的知识星球用户的福利,「WordPress果酱」的知识星球用户可以打包免费下载,目前可以享受的福利插件已经有:

点击「WordPress果酱」知识星球或者在知识星球 APP 搜索「WordPress果酱」即可加入。

热门文章