PHP is_initis_numeric() 区别

在进行 PHP 开发,检查整数类型数据的时候,经常会使用到 is_initis_integer()is_numeric() 这些函数,下面简单介绍下区别和关系。

  • is_init():检测变量是否是整数,主要是判断变量是否为整数类型,其他类型都为 false。
  • is_integer():是 is_int() 的别名,是一样的。
  • is_numeric():检测变量是否为数字或数字字符串。
var_dump(is_int(23));   //true
var_dump(is_int('23'));  //false
var_dump(is_numeric(23));  //true
var_dump(is_numeric('23')); // true

©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,要求很高,有兴趣请联系微信:「chenduopapa」或微信公众号:「WordPress果酱」。

热门文章