WordPress 的发送重置密码链接功能及优化

WordPress 中有一个允许管理员发送重置密码链接的邮件给用户,这个功能对于那些忘记密码的用户非常有用,特别是他们一时半伙又找不到重置密码链接的时候。

这个功能并不直接修改密码,它只是发送一个重置密码的链接到用户的邮箱,让用户自己去重置密码,因为发送重置密码链接比直接修改密码更安全,因为密码不应该明文传送。

这个功能在 WordPress 后台多个地方都可以使用:

用户列表页

在后台用户列表页,可以点击点用户名下的快速链接可以发送重置链接的邮件,也在批量操作里面支持:

个人资料页

个人资料页面有「发送重置链接」的按钮:

重置密码邮件

邮件的标题格式:

[SITENAME] 密码重置

邮件的内容格式:

有人为以下账户请求了密码重置: 
站点名称:[SITENAME]  
用户名:[USERNAME] 
若这不是您本人要求的,请忽略本邮件,一切如常。 
要重置您的密码,请打开以下链接:
[RESET_PASSWORD_URL]

我们可以通过  retrieve_password_title  和  retrieve_password_message 这两个 hook 自定义邮件的标题和内容。

生成密码重置链接

如果用户的邮箱也不再使用,其实现在越来越多的用户已经不再使用邮件服务,很多 WordPress 的注册服务是使用手机或者其他 openid 服务,那么这个发送密码重置连接到邮箱的功能,就变得有点鸡肋。

所以我就把这个功能改进了一下,在后台用户列表页面,使用「生成密码重置链接」取代「发送密码重置邮件」操作:

点击之后就会弹窗显示该用户的密码重置链接:

该功能集成到 WPJAM「用户管理插件」,开启即可。

WPJAM 用户管理插件

WPJAM「用户管理插件」插件是 WordPress 果酱知识星球福利插件,加入「WordPress果酱」知识星球(长按下图二维码)即可下载。


©我爱水煮鱼,本站推荐使用的主机:阿里云,国外主机建议使用BlueHost

本站长期承接 WordPress 优化建站业务,请联系微信:「chenduopapa」。

热门文章