WordPress 图片管理插件:IImage Browser

你是如何往你的文章中插入图片,IImage Browser 就是一个这方面的插件。具体的介绍看下面的译文:Weblog Tools CollectionAPAD: IImage Browser

名称:
IImage Browser

插件页面:
http://fredfred.net/skriker/index.php/iimage-browser

特征:

  • 创建和浏览目录
  • 上传图片和创建缩略图
  • 删除文件
  • 生产插入图片到文章的代码


评论:

我已经使用过这个插件很久了,是从1.5版本开始。甚至当 WordPress 2.0 和 2.1 引入了新的图片上传功能之后,我还是继续使用这个插件。

在我看来,这个插件的安装过程有点麻烦,在使这个插件能够运行之前,你需要上传一个 PHP 文件到插件文件夹,另外一个 PHP 文件到 wp-admin 目录。

这个插件在 quitcktags 工具栏(当然也是 WordPress 2.1 的所见即所得编辑器的代码模式下的工具栏。)增加一个按钮。
点击这个按钮会启动一个图片浏览器,这个图片浏览器能够帮你上传图片,创建目录,创建缩略图,生成代码或者删除图片。

IImage Browser 给我相当多的组织图片的控制。我喜欢按类别分类图片,而不是默认 WP 提供的按照日期来分类。

一个额外使 IImage Browser 有用的特征是它能分别给图片和他的缩略图指定自定义代码。我已经使用这个特性,并结合 Open Picture Window 插件,在单击缩略图的时候显示全景图片。

重复声明下,这只是个人经验关于我如何在网站显示图片,但是我愿意听到你想法。

你在使用这个插件?你现在有了什么经验呢?
如果不是这个插件,你又是用什么往你的文章里面增加图片呢?

标签:

热门文章