WordPress 系列文章管理插件:Organize Series

你是否在你的 blog 上写一些系列文章,是不是觉得有写难以管理,那么试试这个插件吧,翻译自:Weblog Tools CollectionAPAD: Organize Series

名称:
Organize Series

插件页面:
http://www.unfoldingneurons.com/neurotic-plugins/organize-series-wordpress-plugin/

描述:
Organize Series 这个插件帮助你把你写的文章或者帖子组织为一个系列。它能够很容易让你 blog 的读者发现你所写的所有系列文章和找到在同一个系列下面文章

特征:

  • 和 WordPress 的类别系统整合在一起
  • 这个插件的丰富的管理选项菜单能允许你不用手工编辑创建文件去更多的控制这个插件的输出去适应你自己的口味。
  • 自动插入标签并显示到文章的页面的一个“容器”, 从而显示这篇文章属于什么系列和这个系列下面的其他文章。
  • 伴随着这个插件有一个自定义的.css 文件(orgSeries.css),它能让你很容易改变各个元素的显示(需要熟悉CSS)。
  • 如果你想更多控制你系列的显示,可以在你的模板文件简单插入两个简单的标签。
  • 在 WordPress 2.0.6 到 2.1 通过测试。
  • 使得管理和查看你在你 blog 上写的系列文章非常容易。

演示:

未来计划:

  • 通过实现含有类别图标在插件的代码中的一个版本,使得所有的东西运行得更加直观从而能够流畅创建和编辑系列(可能需要在文章创建和编辑界面增加)。
  • 在插件选项页面能够配置各种自动标签的挑选
  • 增加通过选项页面编辑 .css 文件的能力(这样就可以把这个插件所有的东西都整合到选项页面,而不需要去编辑任何的 .php 文件)。
  • 增加一个选项能够从显示类别的核心模板函数中”隐藏“系列类别。并创建一个的模板函数,把已写的系列作为一个列表在 blog 的任何地方显示。
  • 创建一个模板函数显示”特色“系列。
  • 更好的文档功能。
  • 写一系列的文章来描述各种使用这个插件的方法。
  • 写一系列的文章来范例展示各种使用这个插件的人们。


评论:

Organize Series 是我还没有完全测试的插件,但是我打算去做为我正在我技术 blog 上的< href=”http://techtites.com/category/daily/”>系列的一部分。这同样很奇怪我还没有实现它。

不管怎样,这个插件确实做到了它所说的,它能帮助你在你的 WordPress 运行系列文章。

安装和运行这个插件可能不适合全新的 WordPress 用户,但是一点点耐心可能就可以了,因为作者在插件页面已经详细并清楚的写了说法。真是了不起!

安装这个插件需要你去为你的系列的创建类别,在插件的选项页面输入类别的ID,并复制一个类别的模板文件到你的模板文件夹下,并可能需要定制化它的样子以便适合你的 blog。

对于更高级的用户,你可以用这个插件提供的几个非常好的模板函数去定制化系列的文章。这样确保在你的 blog 完美整合,而不需要你的想象(这就是这个插件提供的 :))。

总体来说,这个插件给人印象深刻的。我希望能够从正在使用这个插件的用户那里得到些反馈。

你觉得这个插件表现的如何?在你的 blog 上安装这个插件和创建系列文章有多容易?把你的系列文章的 URL 放在这以便我们能够看看。

标签:

热门文章