WordPress CSS 插件:MyCSS

MyCSS 是一个让你独立于主题而能编辑样式表的插件,翻译自:Weblog Tools CollectionAPAD: MyCSS

名称:
MyCSS

描述:
MyCSS 是一个无论你现在使用的是那个模板都允许你附加上你自己 CSS 样式表到你 blog 上的 WordPress 插件。

特征:

  • 不会依赖你现在使用的 blog 主题,导入用户自定义的样式表。
  • 在管理界面提供简便的样式表编辑器以能快速编辑。
  • 不会在你的数据库中写入任何东西。

评论:

毋庸置疑,MyCSS 是一个非常有用的插件,因为如果你使用现成的主题,一般你都会增加你自己的样式进这个主题以支持许多你在使用的插件。

我设计自己的主题的时候,一般会创建一个额外的独立于主题的样式表叫做 userstyles.css,然后我把它包含到主要的 style.css 中去。

这个插件使这一切都变得容易,让我更容易管理这些样式文件并保持它独立于你正在使用的主题(非常有用如果你让访问者自己选择主题)。

这个插件安装是非常的简单,但是你需要设置这个插件中的 my.css 文件为可写(如果该文件不可写,这个插件会给你发出警),然后你就可以通过 Presentation 菜单来编辑该文件。

拥有单独的 CSS 文件可以使你可以通过 FTP 来自己编辑 CSS 文件,万一你不想设置写的权限并只是想使用该插件来导入 CSS 代码,

有一点你需要铭记的是你要避免使用这个单独的样式表文件去给元素上色。这是因为如果你使用了不同有对比色的主题,这样通过 my.css 文件修饰的元素是不适合不同的主题的。
在这里增加更多一个技巧,就是当你设置前景的颜色的时候,一般也要设置背景颜色。

重复一遍,这是一个适合中等用户的插件。而像我一样的的高级用户将会继续使用在主模板文件中的 CSS 文件。而入门者(CSS 初级者)可能在增加他们自己的样式表文件的时候会碰到一些问题(除非已经提供了)。

你会使用这个插件吗?或者你已经使用它了吗?

标签:

热门文章