Landing Site

前天写了一篇关于如何增加博客粘性的日志,今天在搜索中到了 BloggingPro China,看到在其页面上,能够显示我是来自 Google 搜索而来自他的网站,并且还推荐几篇类似的文章。我想这个插件页是能够帮助提供你的博客粘性的插件,于是从 BloggingPro China 处得知,这是一个叫做 Landing Site 的插件。于是今天就给大家介绍下这个怎么使用下这个插件,希望这个插件也能增加你的网站的粘性,提高点击量。

首先 Loading Site 这个插件安装是非常简单的,下载然后上传到插件文件夹,如果你的 WP 是1.5(还有人用吗?:-))就要你在你的数据库中手工执行以下 SQL 语句(可以通过 PHPMyAdmin):


ALTER TABLE `wp_posts` ADD FULLTEXT `post_related` ( `post_name`,`post_content` )

如果使用的是 WP 2.x 版本,把插件中去掉函数 ls_install 注释符号。使得该安装函数能够执行和上面一样的建里全文检索的 SQL 语句。然后在后台插件页面激活该插件!

最后在你的 single.php 文件的日志前面加上以下代码:

<?php if (ls_getinfo('isref')) { ?>
<h2><?php ls_getinfo('terms'); ?></h2>
<p>You came here from <?php ls_getinfo('referrer'); ?> searching for <i><?php ls_getinfo('terms'); ?></i>. These posts might be of interest:</p>
<ul>
<?php ls_related(5, 10, '<li>', '<li>', '', '', false, false); ?>
</ul>
<?php } ?>

你可以通过在 Google 中搜索如何增加你博客的粘性,来到来到本站,就可以看到以下效果:
Landing Site

当然你也可以向像我一样对该插件进行些小小的修改,如首先把上面的说明改成中文,第二,如果没有相识的文章就不让其显示,最后还可以在添加其对 Baidu 支持,在插件中的 ls_get_delim() 函数中的数组 $search_engines 中添加以下一行:
‘baidu.com’ => ‘wd’,

但是 Baidu 搜索过来,显示页面有些问题,
Landing Site Baidu Error
这应该是编码的问题,暂时还没有解决方案,你有什么好的建议去修正该问题?希望得到你的回复!

2007-6-16 20:15 更新:感谢闲云野鹤的解决方案,该插件现在能够支持 Baidu 搜索,查看这篇日志去下载适合百度的 Landing Site 版本

标签:

热门文章