30多个 AJAX 驱动的 WordPress 插件

WordPress 博客平台有成千上万个插件,其中有很多使用了 AJAX 去提供它们的可用性。这里是我们挑选的30多个比较好的:不要一次性把他们全装了。 🙂

为 blogger 准备的:

AjaxWP – 增加 AJAX 到你 WordPress 站点的所有方面,提供载入速度。

Alexa Rank – 显示你 Alexa 排名。

Ajax Comment Preview – 允许读者在提交留言之前预览留言。

asTunes – 从你的 Audioscrobbler/last.fm(不知道什么东东)取得数据,并把它们作为一个列表发表到你的博客。

Codebox – 通过滚动箱来展示代码片段

Crossroads – 把你的 Flickr 帐号读取数据并在你的博客上添加缩略图和留言。

FireStats – 全功能统计插件,包括引用和受欢迎的页面。

Google PageRank – 在博客上显示你的 Google Pagerank。

Hardened-Trackback – 产生一个一次性使用的 trackback 以帮助你防止 trackback spam 。

imgViewJX – 在主页以幻灯片形式显示来自选定的目录下的图片。

Live Spell Checker – 在你的管理界面增加一个拼写检查器以用来检查你的帖子。

Plug ‘n’ Play Google Map – 可以增加通过指定经度和纬度产生 Google 地图到你的日志中,对于写饭店评论和关于事件的博客非常有用。

Wordpress Mailing List – 有邮件列表吗?让读者简单的从你站点的首页就能订阅和退订。

WP e-Commerce – 增加一个购物车到你的 WordPress 驱动的站点。

WP-Polls – 增加一个可以完全客户化的投票系统给你读者去投。

WP-Post Ratings – 允许你的读者评定你的日志。

Zorpia That’s Hot Box – 允许读者把他们喜欢的日志发送到 Zorpia.com(又是一个不知道什么东东的网站,也懒得去访问了)并且允许他们投票给他们最喜欢的文章。

为读者准备的

AJAX Comments 2.0 – 不需要完全导入页面就自动更新留言页面,感觉相比旧的完全导入页面的,留言更加畅通。

AJAX Google Video Search – 不需要离开你喜欢的博客搜索 Google Video 。

AJAX Shoutbox – 实时的交谈并伴随这声音以警示有新留言。

Cool Weather – 允许访问者他们事先定义的任何地方的天气预报。

Currency Converter – 增加一个实时的从 Yahoo Finance 获取数据的货币转换器。

Google AJAX Search – 允许你设置只搜索你网站的内容或者其他的选项允许搜索第二个站点如你的 Flickr 帐号。

Google MapSearch Widget – 允许你的读者甚至不用离开页面就可以搜索 Google 地图。

Gregarious – 社区书签插件能够给你博客增加 Digg,Reddit,Feedburner FeedFlare 等等按钮。

Hottaimoijiruna – 在站点上增加一个自动更新,时区由博主定义的时钟。

Inline Ajax Comments – 隐藏留言知道用户点击他们,并且不需要重新载入页面就能显示留言。

Inline Ajax Page – 允许读者先看到日志的前一段,点击一个按钮日志剩下的内容就会出现,并且不用去另外一个页面。

Tagboard Widget – 在你的站点增加一个自动更新的 tagboard,以显示刚发表的帖子。

Units Converter – 不用重新载入页面就能转换上百种不同的单位,如长度,面积,体积,质量,速度等。

WP Movie Ratings – 把来自 IMDB 的数据和 blogger 们的自己电影评论组合在一起并能让读者立刻增加他们自己的评级。

XDTalk – 允许注册用户之间进行实时的交谈。

翻译自:30+ AJAX-Powered WordPress Plugins

热门文章