WordPress 数据库探究 #7 — wp_categories 和 wp_post2cat

文章目录[隐藏]

WPJAM TOC

wp_categories

如果你的 WordPress 有分类,那么 wp_categories 就是用来保存这些记录的数据表,分类名和描述都保存在那里,还有 ID 和每个分类的父级分类。

为了能运行得更快,WordPress 经常在数据库保存一些累计的值,而不是每次用到的时候才计算。举个例子,经常会被请求的在每个分类下的日志或者链接数目都会简单的存储在 wp_categories 表中(WordPress 对日志和链接使用同样的分类集合)。每次增加一篇日志到分类中,日志计数器(字段 category_counter)就会增加。同样每次从分类中移除日志,该计数器就会减小。对于链接也是一样的(字段 link_count)。就是为什么要在这个表中使用这些额外字段的原因。

wp_post2cat

把日日志链到分类是通过 wp_post2cat 这个数据表实现的。这是关系数据库中多对多关系的标准实现。wp_post2cat 表只有三个字段:唯一的 ID(自动产生),日志的 ID,和这篇日志所属分类的 ID。

下一篇介绍最后两个表:wp_links 和 wp_link2cat

热门文章