WordPress 的 5 种另类用途

本文翻译自 5 Odd And Unique Uses Of WordPress,转载请留下原文和本文链接,某些人不要让我开口说你,没意思!

一个自定义化的 WordPress 能够非常容易处理各种要求,这主要归功于它独一无二的灵活性和一个至今依然在增长的插件库,使得我们能够让 WordPress 去做它本没有要求做的事情。

你可能会不同意我的观点,认为每个不把 WordPress 当做博客的使用都是对其的滥用,但是请你相信我,WordPress 比现有的一些服务和 CMS 系统都要来的强壮,直白并且灵活。另外我们相信并使用 WordPress 是因为我们对他非常地了解,并且它从未让我们失望。

有一天当我搜索如何把 Tumblr 集成到 WordPress 的时候,却找到很多独特使用 WordPress 的方法。人们已经想出了很多很有创造力的把 WordPress 改造成全面的 CMS,下面我就列出最好的几个:

1. WordPress 作为 tumblelog

什么是 tumblelog? Tumblelog 是用来记录一些简短的日志,分享链接,视频,图像,引用,等等简短的东西。

如何使用 WordPress 作为 tumblelog?虽然你可能会选择像 Tumblr 这样的 tumblelog 服务,或者下载 tumblelog CMS。但是把 WordPress 转成 tumblelog 或者迷你博客是非常容易的。安装一个样子像 tumblelog 的 WordPress 的主题,如 Typographic,这样你就能很好的运行你自己 hosting 的 WordPress 驱动的 tumblelog,并且拥有搜索功能和其他所有 WordPress 优点。学习更多如何把 WordPress 改造成 tumblelog

2. WordPress 作为图片博客

什么是图片博客(photoblog)?图片博客和常规以文本为基础的博客是不同的,图片博客主要关注照片。

如何使用 WordPress 作为图片博客?再次说下,你可能已经非常喜欢图片服务的网站,如 Flickr,或者下载 photoblog CMS,如 Pixelpost,但是没有理由阻止你去扩展 WordPress 的功能作为图片博客。Yet another photoblogPhotoQ Wordpress Photoblog Plugin 就是这些让你优雅的实现图片博客功能的插件。

3. WordPress 作为链接目录

什么是链接目录(link directory)?链接目录一个通过分类和子分类进行分类排序的网页链接集。

如何使用 WordPress 作为链接目录免费的目录脚本是非常好的,但是他们运行于 WordPress 之外,所以并不是我们想要得。和往常一样,有人已经写出一个能够添加漂亮的链接目录功能到 WordPress的插件。该插件的描述:

WP Link Directory 是网上第一个而且唯一的一个链接目录插件,它能让 WordPress 管理员存储和维护分类链接。

4. WordPress 作为在线杂志或者新闻站

什么是在线杂志或者新闻站? 这里有详细解释.

如何实现…作为一个博客平台,WordPress 已经非常适合作为一个每日运作或者经常性更新的在线杂志/新闻站。Max Limpag 已经写一篇关于这方面非常出色的文章:如何使用 WordPress 运行在线杂志和新闻站

你肯定也会喜欢这个:漂亮的杂志样式的WordPress 主题

5. WordPress 作为 CMS

什么是 CMS?CMS 是比较庞大的软件包,用于管理网上发布的内容相对来说有点技术难度了,对于像我一样普通人来说任何方式的使用都有点不直观
例子:PHP-Nuke

如何使用 WordPress 作为 CMS?WordPress 是重量级的内容管理系统的最近的轻量级的兄弟。通过小小的优化,和使用正确的插件和主题,你可以把 WordPress 转变成一个多才多艺的轻量级的 CMS。ZMAng 在 Blog Helper 已经发表了详细地向导:使用 WordPress 作为 CMS

强大,灵活和可扩展的 WordPress,经过你的改装,可以做成任何你喜欢的形式。唯一受到限制只是你的想象力!

你碰到过独特使用 WordPress 的方法吗?欢迎告诉我们我们!

标签:

热门文章