WordPress 留言回复通知插件:Comment Reply Notification

English Introduction.

Comment Reply Notification 是个 WordPress 插件,它只能在 WordPress 2.7 或以上的版本下工作。它是对 WordPress 2.7 版本新增 Thread Comments 的功能的一个有意补充。

这个插件的主要功能是当博客上的留言有人回复的时候,会有一封邮件通知用户他的留言有新的回复了,这样可以让用户跟踪自己的留言和由此产生的交流和讨论。

Comment Reply Notification 安装非常简单,上传激活即可,或者直接在 WordPress 后台安装。

安装之后可以到 WordPress 后台 => Setting => Comment Reply Notification 进行设置:

1. 回复设置

Comment Reply Notification 回复可以有 5 个设置需选项了,分别应对五种情况:

Comment Reply Notification 回复设置
Comment Reply Notification 回复设置

  1. 完全禁止,如果选择,这个插件基本没用,所以一般不选,如果选择这个,不如不装。
  2. 只有当日志的作者和博客的管理员回复的时候,才发邮件通知。
  3. 所有人回复都发邮件通知。
  4. 由留言者自己决定别人回复自己的留言,是否有邮件通知。这种情况下又分两种情况:
    1. 默认选中。
    2. 默认不选中。

当选择由留言者决定的时候,前台留言框中会有如下选项:

Comment Reply Notification 留言者设置
留言者自己决定别人回复自己的留言,是否有邮件通知

如果你的主题中没有出现该选择框,请检查你主题的 comments.php 模板时候含有 comment_form action。

2. 邮件标题设置

Comment Reply Notification 邮件标题设置
Comment Reply Notification 邮件标题设置

Comment Reply Notification 可以让你设置发送邮件的标题了,其中还有两个关键字:[blogname] 代表博客名字,[postname] 代表日志名字。

3. 邮件内容设置

Comment Reply Notification 邮件内容设置
Comment Reply Notification 邮件内容设置

同样 Comment Reply Notification 也可以让你设置发送邮件的内容了,下面这些关键字可以使用:

  • [pc_author] — 被回复留言的作者名字
  • [pc_date] — 被回复留言的日期
  • [pc_content] — 被回复留言的内容
  • [cc_author] — 回复留言的作者名字
  • [cc_date] — 回复留言的日期
  • [cc_url] — 回复留言的链接
  • [cc_content] — 回复留言的内容
  • [commentlink] — 被回复留言的链接
  • [blogname] — 博客名字
  • [blogurl] — 博客地址
  • [postname] — 日志名字

4. 插件停止设置

Comment Reply Notification 最后一个比较人性化设置的地方是,停止使用插件的时候,可以选择删除插入的 options 表中的内容。

下载:Comment Reply Notification

热门文章