WordPress 中一些常用的常量

WordPress 中有很多事先定义好的常量,如果应用好这些常量,可以灵活应用 WordPress,如我们可以实现:一个 WordPress 安装,多个博客。下面就介绍下我知道的一些常用的 WordPress 变量:

数据库设置的时候可以设置很多常量,这部分在我这篇日志中 WordPress 设置指南里面已经讲的一部分,这里就不重复。

WordPress 2.6 之后增加了 AUTH_KEY, SECURE_AUTH_KEY, 和 LOGGED_IN_KEY 这 3 个 Security keys 用于保证更好的加密保存在用户 cookies 里面的信息,WordPress 2.7 领海增减了一个新的 Securiy key:NONCE_KEY。反正你需要给这些常量在 wp-config.php 定义上一串字符即可。

WordPress 2.6 之后,其实我们可以自定义 wp-content 的路径,这时候你要用到两个常量,WP_CONTENT_DIR WP_CONTENT_URLWP_CONTENT_DIR 用于定义 wp-content 在你服务器上的磁盘路径。WP_CONTENT_URL 用于定义 wp-content 的 URL 地址。

另外我们也可以通过 WP_PLUGIN_DIRWP_PLUGIN_URL 自定义插件目录的磁盘路径和 URL。

但是要注意如果修改 wp-contentplugins 的目录之后,可能很多插件就会不能用,比如目前为止的 Akismet 就不能用。

我们还可以通过 WP_LANG_DIR 自定义语言包的路径。

WP_POST_REVISIONS 用于关闭 WordPress 版本修订功能

AUTOSAVE_INTERVAL 用于定义自动保存的时间。

如果使用 WordPress 的时候,显示你的内存不够,可以通过修改 WP_MEMORY_LIMIT 这个常量来修正这个问题。

这些就是我目前应用到的 WordPress 常量,如果你有新的发现,请给我留言。

标签:

热门文章