基于 WordPress 的自媒体全平台解决方案,覆盖微信公众号,PC和移动网站,iPhone和安卓客户端

现在一谈到自媒体,大家想到就是微信公众号,当然现在微信公众号运营得好,自然是一家非常出色的自媒体,2015年已经有非常多的微信公众号拿到非常大的投资了。

基于 WordPress 的自媒体全平台方案

如果仅仅只是做一个微信公众号的自媒体,感觉是不是缺少点什么,所以今天就介绍一个我们基于 WordPress 做的自媒体全平台解决方案,让你在一个后台就能管理你的内容,并且同时让你以很低的成本就能支持5端:PC网站,移动网站,iPhone 客户端,安卓客户端和微信公众号。

下面以我们目前的最好的的客户案例《粉星美妆》给大家举例详细介绍:

案例:粉星美妆

粉星美妆最开始是一个微信订阅号《化妆师MK-雷韵祺》,教女孩子怎么化妆,现在已经是最著名的女性自媒体公众号了。

当时为了扩大用户群体和构建平台,就希望能够实现一个关于女性化妆的全平台媒体,所以我就使用 WordPress 帮助其搭建了这套系统。

统一的内容管理系统

WordPress 是目前全世界最强大和最好的开源内容管理系统,全世界有超过 1/4 的站点在使用,有非常多的开发者为其贡献代码,选择 WordPress 也是基于这个原因,更重要的是我们非常熟悉 WordPress。下面就是粉星球的内容管理后台:

粉星球的内容管理后台

使用过 WordPress 的用户就非常熟悉了,就是 WordPress 后台默认的文章列表界面。通过这里就可以进行编辑,删除,或者置顶文章等等操作,下图就是文章编辑界面:

文章编辑界面

这个也是默认的 WordPress 文章编辑界面,只是我们在内容编辑框下面新增了产品设置框:

产品设置框

可以很方便设置文章提到的产品。

微信公众号

我们在同一个管理后台开发了一个非常强大的微信公众号运营系统,目前负责任地说,应该是最强大的独立的第三方微信公众号运营系统了,支持自定义回复自定义菜单和个性化菜单素材管理和同步多客服管理和规则制定定时定向群发等等功能,非常详尽的统计,并且精确到按小时区分:

微信公众号统计

下图是自定义回复,系统会首先去处理自定义回复里面的设置,如果没有对应的关键字,就会去搜索文章标题和内容,对于自媒体来说尤为方便:

微信公众号自定义回复

PC和移动网站

后台编辑好内容之后,就可以在PC和移动网站上展示出来,因为粉星美妆作为移动互联网创业浪潮的先锋,所以只做了移动网站:

粉星移动网站
链接:http://fenxingqiu.com/

在手机浏览器和微信网站上都会自动适应,并且在文章页面可以看到方才设置的相关产品。

iPhone 和安卓客户端

iPhone客户端:https://itunes.apple.com/cn/app/id966263769
安卓客户端:http://android.myapp.com/myapp/detail.htm?apkName=com.fenxingqiu.beauty

目前来说可以是说自媒体里面速度最快的 APP 了,打开 APP,首页和网站一样:

粉星 APP 首页

由于我们做了优化处理,点击任何一篇文章,就会秒开内页:

粉星 APP 文章内容页

APP 的内容页,除了内容之外,也有相关产品和相关文章部分,并且相比移动网站,多了收藏和评论功能,让你对自己喜欢的内容可以收藏和评论。当然收藏和评论需要登录,所以 APP 也做了注册和登录功能,目前支持主流的三种登录模式,手机号码,微信和微博:

粉星 APP 登录

登录之后,就可以看到自己收藏的文章了:

粉星收藏列表

自媒体全平台解决方案总结

  • 一个后台:所有内容都在一个后台编辑,PC网站,移动网站,iPhone 客户端,安卓客户端文章都会自动加载,图片都会处理成适应的大小。
  • CDN加速:默认自动支持七牛云存储,按照屏幕尺寸加载最适应的图片,使用七牛融合CDN技术加速,让你的内容更快传播到用户中。
  • 详尽统计:完整详尽的微信公众号统计分析,以及文章在不同平台的阅读统计等等。

如果你想拓展你的微信公众号,也要有一个这样的自媒体全平台解决方案,那么请赶快联系我,我们的价格绝对让你大吃一惊!!!

QQ:11497107
Email:denis@wpjam.com

粉星美妆案例涉及到网站和APP地址:

移动站点:http://fenxingqiu.com/
微信公众号:化妆师MK-雷韵祺
iPhone客户端:https://itunes.apple.com/cn/app/id966263769
安卓客户端:http://android.myapp.com/myapp/detail.htm?apkName=com.fenxingqiu.beauty

热门文章