WordPress:企业建站利器

WordPress 是一款风靡全球的开源 CMS 系统。在过去,它更多的应用于开设个人或多用户博客系统;但现在,它开始越来越多地应用于企业门户网站设计中。

WordPress:企业建站利器

作为国内最早使用并对 WordPress 进行二次开发的爱好者之一,自从2006年初次接触 WordPress 系统开始,我就为其强大的功能,灵活的可扩展性,以及方便的可定制性所深深吸引。WordPress 的这些特性,为我的使用和二次开发带来了良好的用户体验,这也是我以及国内 WordPress 爱好者乐于长期向新用户宣传和推荐 WordPress 的一个重要理由。事实上,绝大多数的新用户与我当初的感受并无不同,WordPress 用户也因此获得了越来越多中国人的喜爱,用户群逐年快速扩大。

WordPress JAM

出于对 WordPress 高效灵活特性的信心,包括本人在内的几个 WordPress 爱好者于组成了名为 WordPress JAM 的工作室,开始尝试将 WordPress 这款优秀的CMS系统应用于企业门户网站的设计。我们很快发现,WordPress 在各个方面不但达到了我们的期望,在很多方面甚至还拥有超乎预想的表现,这些经验和心得都值得我与各位朋友分享。

WordPress 非常容易使用

首先, WordPress 的易用性超乎了我们的预期。根据客户反馈的信息,大多数不拥有 CMS 使用经验的客户,都能在3~7天内熟练的掌握 WordPress 的各项基础和扩展功能;而对于一些功能繁杂的 CMS 系统,这个时间往往在3个月左右,甚至很大程度上必须设立有经验的专职岗位,才能对其进行管理和维护。WordPress 这一易用性的优点,或许源于其诞生之日起就秉持的开源和集思广益的精神,正是全球无数开发者的智慧凝结,使得这款 CMS 天生就拥有简单易用的基因。

WordPress 非常容易扩展

其次, WordPress 拥有强大的可扩展性。很多企业网站过去的经验告诉我们,在网站上线1~2年后,往往面临升级改版的需求,需要加入建站当初难以预料到的新功能,如果一款 CMS 的扩展性很差,他带给企业的将是灾难性的改版升级成本。 WordPress 优秀的可扩展架构,使得这一难题不再成为一项困扰,他拥有的功能完备的 API 和 Hook 接口,使得你理论上可以为其添加你所能想到的任何功能,甚至制作为插件重复使用。WordPress 的这一特点,使得网站功能只局限于你的想象力,而不会受 CMS 系统自身的任何限制,这与很多封闭系统的 CMS 具有本质的区别。

企业网站对访问者应该兼具丰富的表现力和方便的可浏览性,在这些方面,WordPress 也完全达到了一款优秀的CMS所应有的水平。兼容最新的 XHTML 和 CSS 标准,使得你的网站可以在任何主流的浏览器,甚至手机上,展现最优秀的表现力。而 对 Javascript、Flash 等技术的支持,则可以使得访问者轻松通过网站进行人机互动,最好的、全方位的展示企业的最新技术和丰富的产品线。

WordPress 是完全免费的

最后,企业建站中,一项最为重要而又不为人所知的问题在于 CMS 的版权协议和潜在的收费可能。根据本人的经验,几乎所有常见的国内 CMS 或建站系统都明确宣称保留版权以及任意时间进行收费的权利;也就是说,网站主只是在免费或非法的“租用”该系统,这使得企业很难避免长期潜在成本失控的风险,且不排除被 CMS 开发商“勒索”的可能。如果你选择 WordPress 系统建立企业网站,那么这些担忧就将是完全不必要的, WordPress 使用的 GPL 版权协议,明确授予了您免费的、无限期的、可二次开发的权利,这也是 WordPress 成为不少企业不二之选的一个重要原因。

WordPress JAM

WordPress JAM 工作室在3年多持续为企业提供门户设计期间,积累了关于 WordPress 系统的充足经验和核心技术,得到了客户广泛的好评。作为其它企业的案例,我们在 WordPress JAM 提供了充足的项目展示案例,这些来自各行各业的企业,通过基于 WordPress 系统开发的网站,利用互联网更充分且更低成本的为客户展示了产品、提供了售前售后服务,建立了与客户沟通的平台,赢得了信息时代企业发展和成长的机遇。

标签:

热门文章