支持多平台云端同步的 Todo List 工具:Wunderlist

Wunderlist 简介

Wunderlist 是一个云端任务管理(Todo list)工具,支持 iPhone, iPad, Android, Windows, Mac OSX 以及 Web 端轻松同步,实现了真正意义上的跨平台操作,实用性和体验在 Todo List 工具中都可堪称一流。

Wunderlist

Wunderlist 通过云端存储支持跨平台同步任务列表。整个软件界面美观简洁,操作简单。产品的功能和设计实现无缝连接。

Wunderlist 主要功能特点

云同步:在任何设备上都能使用

云同步

Wunderlist 是一个支持云端同步的任务管理工具,你只需在一处创建你的列表,就能在所有的设备上管理,并且目前 Wunderlist 覆盖了绝大部分的客户端:iPhone, iPad, Android, Windows, Mac OSX 以及 Web 端,甚至还有 Chrome 插件,并且 Wunderlist 还保证了在各个客户端上体验的一致性,

支持提醒,重复和子任务

支持提醒,重复和子任务

Wunderlist 可以让你设置任务的最后期限,设置任务是否重复执行,还能把复杂的任务拆分为几个子任务。

支持消息通知和推送

支持消息通知和推送

你朋友邀请你加入一个任务列表,或者同事增加了一个新的任务,Wunderlist 都会让你第一个知道。Wunderlist 支持通过推送(iPhone 或者 iPad 客户端),电子邮件,或者最简单的 Wunderlist 的动态中心让你第一时间收到。

支持多人协作

支持多人协作

Wunderlist 不仅是个人的云端任务管理工具,你还可以用它和朋友一起完成一个项目,Wunderlist 支持通过 Facebook 和电子邮件两种方式来邀请朋友。不过注意的是 Wunderlist 不能分派任务,它的协作和项目管理系统还是有点不同的。

完美的体验和设计

完美的体验和设计

Wunderlist 吸引很多人的是它的设计,logo 上的布条的纹理和木质背景的木纹都非常精细,并且还支持更换背景,其 iPhone 客户端采用目前流行的手势滑动操作,让添加和管理任务变得更加方便。

使用 Wunderlist

在使用 Wunderlist 之前,首先要到 Wunderlist 的网站注册个账号,当然也可以直接在它的客户端上注册。

Wunderlist 默认创建了一个教程的任务列表,通过简单的几分钟学习它就基本学会使用 Wunderlist,比如在 Mac 客户端上:CMD+T 或者 CMD+N 是创建 task,CMD+L 是添加新列表,CMD+S 同步等等。

Wunderlist 拥有双击编辑、拖动排序、任务加星标等可视化功能,用户删除的任务不会从任务区域消失,而是被移动到了的最近完成区域。在任务区有任务过滤器,可以在全部、加星标和已完成间实现互相切换。并且提供时间过滤器,可以按任务时间分类查看任务,提高工作效率。还可以根据自己的喜好更改背景颜色和隐藏侧边栏。

Wunderlist 支持 Mail2Task,直接从你的邮箱发任务至 Wunderlist(使用你登陆账号的邮箱发送到 [email protected] 实现),标题为任务列表,内容的每一行为一个 task。iPhone 客户端还支持推送,即刻提醒你到期的任务。

Wunderlist 还支持任务协作,可以将自己的任务列表分享给同事和好友,更好的协同工作。

下载 Wunderlist:iPhone, iPad, Android, Windows, Mac OSX, Chrome 插件, Web 端

标签:

热门文章