百度分享:一键分享到你的博客到各大社交网站

百度分享是百度推出的一项社交化分享服务,它是一个提供网页地址收藏、分享及发送的WEB2.0按钮工具,网站的浏览者可以方便的分享到新浪微博、分享到开心网、分享到QQ空间、分享到新浪微博等一系列社交站点。

百度分享的主要功能和优势:

引入社会化流量

用户浏览网站内容时产生的分享行为可以增加网站内容在腾讯空间、新浪微博和人人网等社会化网站的曝光机会,通过这些社会化网站的用户点击分享链接,可以从社会化网站带来流量,同时可以登录百度分享官网查看网站的社会化流量分析。

引入社会化流量

提升网页抓取速度

对于没有使用百度分享的网页,需要通过已存在的网页外链来帮助百度爬虫抓取(见下图)

使用百度分享的网页,通过真实用户的分享行为,将网页的URL发送给百度爬虫,帮助提升网页的抓取速度。

提升网页抓取速度

展示网页分享量

安装百度分享的网页,在用户浏览网页时产生的分享次数会被记录,这些网页的分享次数将在百度的搜索结果页上展示,帮助用户判断网页的质量,增加搜索引擎带来的流量。

服务稳定可靠

百度强大的服务器资源为分享服务提供后台保障,确保服务稳定可靠。拥有众多用户百度产品已在使用,包括百度图片、百度贴吧、百度知道、百度百科、百度文库、百度新闻、百度身边等。

提供多种风格按钮

百度分享提供多种风格的分享按钮,有适合文字和图片内容的图标式按钮,有适合专题和首页的浮窗式按钮,还有文字式和按钮式两种按钮可供选择。

提供多种风格按钮

免费查看数据统计

百度分享为站长和网站管理员免费提供了详尽的数据分析功能,包括了每天网站和各个子域名在不同时段的分享量、回流量、热门网页不同时段的分享量和回流量、还有热门分享网站的排行,这些数据可以为站长和网站管理员改进网站展现形式和内容质量提供参考。

免费查看数据统计

其实这样的服务很多,在08年的时候,我也曾经做个类似的服务:17fav.com,不过后来卖给了 bShare。访问:百度分享

标签:

热门文章