凡科建站

使用微信公众平台JS-SDK开发时,注意下面四点可以少踩坑

微信公众平台JS-SDK非常强大,一共有分享类接口、图像类接口、音频类接口、智能类接口、设备信息类接口、地理位置类接口、微信扫一扫接口、微信小店接口、微信卡券接口、微信支付接口这十一大接口,我最近终于完成了微信公众平台JS-SDK整合到微信机器人中(仅仅分享和其他几个页面浏览相关的接口),在进行开发的过程中碰到一些坑,有几点要特别注意和说明下:

1. 验证的时候,一定要保证URL是正确的URL,而且完全一致,并且query string也要一致,不然验证是通不过的。我就是这个地方自己给自己挖坑,url里面带有了用户openid query string,而验证的URL又把这个query string去掉,所以验证通不过。

2. 微信公众品台JS-SDK很多接口是要通过回调函数才能获取需要的值,不能直接返回,并且尽量在 wx.ready 中处理。

3. 分享类接口只有认证的公众号才有,这个一定要注意下,不要和我一样调试半天程序都不知道什么问题,后来才发现不知道原来不支持。 🙁 这样以前的分享获取积分的接口,非认证的接口就无法实现了。

4. 使用图像和音频上传接口上传的图片和音频只有3天的有效期,如果图片和音频你想长期使用的话,你本地也要保存。

更多微信开发和运营相关的文章,请关注我的新博客:微果酱,也可以直接关注我们的微信公众号“微果酱”获取最新更新,在微信中搜索 wjam123456 即可,或者使用微信扫描“微果酱”的二维码进行关注:
微果酱微信二维码

热门文章