Maintenance Mode:把博客设置为维护状态的 WordPress 插件

Maintenance Mode 是一个 WordPress 插件,它的功能非常简单,能把你的 WordPress 博客设置为维护状态,这个功能特别有用,特别是你对博客测试建设期间不想公开的时候,或者进行一些改动还不想让用户看到的时候,这个是把博客设置为维护状态,当功能更新好,内容填充完再开放给用户使用。

Maintenance Mode 这个插件我在给客户使用 WordPress 开发网站的时候,经常使用到,在建设期间,由于客户不想让人看到站点,但是又需要自己能够预览到站点功能的添加和更新,这个站点刚好符合需求,普通用户则看到维护状态,登录的用户则可以看到网站。

Maintenance Mode:把博客设置为维护状态
Maintenance Mode:把博客设置为维护状态

Maintenance Mode 使用非常简单,安装之后,在 WordPress 后台 > 设置(Setting) > Maintenance Mode 就可以进行设置了:

Maintenance Mode 后台设置
Maintenance Mode 后台设置

Maintenance Mode 插件第一个设置是让你是否把这个插件设置为 Activated 状态,个人觉得这个基本没有用,既然开启了这个插件自然是让他工作,如果把它设置为 Deactivated 状态还不如直接停止插件。

设置维护状态页面的信息:可以设置标题和页面内容,并且提供了 [blogurl], [blogtitle] 和 [backtime] 三个变量使用。另外这个插件还可以提供一个选项,让你使用当前主题下的 503.php 文件来显示维护状态页面的信息,这样你就可以自定义维护状态页面信息的样式,更加灵活。

Maintenance Mode 还可以让你设置显示多长时间网站会恢复,以及在网页的 HTTP header 中添加 ‘503 Service Unavailable’ 和 ‘Retry-After ‘ 信息。

如果你想让用户在维护状态下还能访问一些页面,这个插件也提供了这种可能,你只需要把你让用户访问的页面输入 Paths to be still accessable 的输入框中即可。

最后 Maintenance Mode 还可以让你设置只有博客管理员才能访问 WordPress 后台。

标签:

热门文章