定义浏览器统一的默认样式:Normalize.css

如果你从事网页前端工作,肯定会发现不同浏览器的默认样式有细微的差异,这个让你在使用 CSS 进行布局工作的时候相当烦人,况且有些差异还不是那么细微,比如不同浏览器之间的默认表单样式差异以及 <html> 和 <body> 元素的margin 和 padding 的差异等。

Normalize.css 介绍

一般前端工程师都会使用 reset.css 去处理不同浏览器的默认样式,这里推荐使用 Normalize.css,它是一个定制的 reset.css 文件,可以让所有元素在所有的现代浏览器上渲染一致。

相比其它的 reset.css,Normalize.css 保留有用的默认样式,不像其它 reset.css 那么彻底,移除了每个默认样式,然后又得费神把需要的样式再加回来。Normalize.css 定义绝大多数元素的默认样式,并且还提高了一些元素的可用性,并且代码都有详细的注释。

Normalize.css 支持的浏览器

  • Google Chrome (latest)
  • Mozilla Firefox (latest)
  • Mozilla Firefox 4
  • Opera (latest)
  • Apple Safari 6+
  • Internet Explorer 8+

使用 Normalize.css

Normalize.css 使用非常简单,并且七牛的 StaticFile.org 已经包含了该库,所以无需下载,只要在网页的头部加入以下代码即可:


<link rel="stylesheet" href="http://cdn.staticfile.org/normalize/3.0.1/normalize.min.css" type="text/css" />
标签:

热门文章