实现单页浮动导航效果的 jQuery 插件:Smint

文章目录[隐藏]

WPJAM TOC

Sminti 介绍

现在的网页设计中,浮动导航菜单被广泛应用了,通过它,可以可以快速移动到菜单,Smint 就是这样一个简单的 jQuery 插件,可以将导航菜单浮动在页面的顶部,点击菜单快速滚动到达页面的位置,并且能够设置滚动的速度。

Smint

Sminti 使用

1. 首先创建一个 div,并且给它设置一个 class,这里我们设置为:subMenu。

2. 在这个 div 内部,输入各个链接的 A 标签,并且都设置一个 #id。

3. 然后但页每个部分都设置一个 class 名,并且这个 class 名字必须会上面菜单中 a 链接的 #id 名意义对应。比如第一个链接的 id 是 #section1,那么第一块区域的 class 必须设置为:.section1,以此类推。

4. 在页脚加载 jQuery 库 和 jQuery.smint.js。


<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript"   src="js/jquery.smint.js"></script>

5. 通过下面代码调用:


$(document).ready( function() {
	$('.subMenu').smint();
});

为了控制更加方便和灵活,Smint 在导航菜单变成浮动在顶部的时候,会添加一个 .fxd 的 class。我们可以使用这个 class 添加一些额外的样式。

另外,这个插件只有一个选项,就是设置页面滚动的速度:


$('.subMenu').smint({
	'scrollSpeed' : 1000 
});

默认是 500(半秒),你可以设置成任意你希望的时间。

下载 | 演示

标签:

热门文章