内容模板 WordPress 插件:在内容中插入一段共用的内容模板

新插件:「内容模板」,就是通过短代码(shortcode)在内容中插入一段共用的内容模板,支持普通的内容模板和表格内容模板。

普通内容模板

是这样的,可能你会在很多文章插入相同的一段内容,比如我经常在所有介绍一些 WordPress 技巧的文章中,然后提到 WPJAM Basic 已经集成了相关功能:

该功能已经整合到 WPJAM Basic 插件中,并已免费提供下载

我是怎么操作的呢?

1. 首先将创建一个新的内容模板,把这段文字加入:

创建内容模板

2. 然后将右边的短代码直接插入到相关文章中。

3. 下一次需要用到的时候,直接插入短代码即可。如果哪天需要更改这段文字,只需要到内容模板这里修改即可,所有引用这段短代码的内容模板都会修改。

表格内容模板

是不是很实用,除了普通的内容,该插件还支持表格。

在 WordPress 后台添加表格是非常麻烦的一件事情,像我们程序员还好,可以自己写 table 的 html 代码,对于普通用户则只能一筹莫展。

经过这几天的思考,主要是交互方面的问题,我终于实现可以非常轻巧的在后台添加表格了,在内容模板的菜单下面,有了「新增表格模板」的子菜单:

「新增表格模板」子菜单

点击「新增表格模板」子菜单,就可以首先对表格进行设置:

表格设置

输入表格的名称,简介,和表格的字段,点击更新。然后就可以添加表格内容:

添加表格内容

当然也支持,编辑,删除,和上移,下移等操作:

表格内容操作

制作好表格之后,和内容模板一样,通过短代码插入文章中,短代码在表格设置页面或者内容模板列表中获取,比如上面的代码最终显示的样子是:

https://blog.wpjam.com/m/disable-wptexturize/


还是老规矩,插件是基于 WPJAM Basic 开发,所以你必须先安装 WPJAM Basic

同样这个插件作为「WordPress果酱」的知识星球用户的福利,「WordPress果酱」的知识星球用户可以打包免费下载,目前可以享受的福利插件已经有:

点击「WordPress果酱」知识星球或者在知识星球 APP 搜索「WordPress果酱」即可加入。

热门文章